Приветствую вас, уважаемые вафлекушатели!
Сегодня я добралась до рецепта вафель из многочисленных нынче кабачков!
А так как я уже поняла обязательную суть вафельного рецепта -- это два яйца и мука, отстальное опционно, так что даже в книжечку подглядывать не стала, сама рецепт скомпоновала.
Вафли из кабачков, закуска на ужин.
💥 2 яйца одинаковых с лица)
💥 один килограммовый кабачок
💥 стакан муки пшеничной
💥 Соль, разрыхлитель, зелень
Итак, кабачок надо натереть на терке. Если молодой, то можно с кожурой и семечками.
Мы их с грядки молодыми снимаем, так что я не чистила.
Нужно потом подсолить и минут 10 подождать, чтоб сок вышел.
После этого выжимаем колобки, чтоб все соки слить по максимуму.
Когда все сделано, тогда замешиваем тесто - все продукты смешиваем в одну субстанцию.
А дальше все по старой схеме - печём вафли)
Я их подавала с соусом из сметаны+майонеза+чеснока+укропа, складывая пироженками с колечком помидорки в центре
Получилось вкусно, хотя я люблю больше жаренные кабачки в таком рецепте, а вафлями полезнее - масла ноль)
Я буду готовить в обоих вариантах)
Всем вафель в этом заведении!!! А я прощаюсь с вами до новых включений)