Обычные оладьи уже давно не готовлю. В последнее время мой фаворит - капустные. Это не котлетки, а именно оладьи, потому что тесто замешиваем на сметане, да и по консистенции оно другое.
Отличный вариант для ужина или завтрака в выходной день, когда времени немного больше, чем обычно. Быстро, просто и очень вкусно - все как я люблю)))
Подготовим капусту:
Капусту натираем на крупной терке. Конечно, такое не получится проделать с воздушной молодой капустой - ее просто мелко режем ножом.
Вот так примерно:
И обязательно чеснок. Его можно выдавить через пресс, а можно тоже натереть на мелкой терке.
Зелень по желанию - хотите кладите, хотите нет. Лично я люблю немного добавить. То же самое и с морковью: по желанию ее можно натереть на мелкой терке.
Делаем капустное тесто:
В глубокой миске подходящего размера соединяем яйца и сметану, добавляем соль, перец.
Дальше насыпаем муку и разрыхлитель. Когда хорошо размешали - добавляем тертую капусту и чеснок. Консистенция получается как на обычные оладьи, возможно чуть гуще.
- Если капуста очень сочная и образовалось много лишнего сока - добавьте чуть больше муки.
Жарим оладьи
Ну тут все как обычно: столовой ложкой выкладываем оладушки на сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Аромат будет по кухне идти потрясающий. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и приступаем к трапезе. А если еще сметанку добавить - мммм! Очень вкусно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Капуста - 300-400 гр.
Чеснок - 1 большой зубчик
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 5 ст. ложек
Сметана - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Зелень, морковь - по желанию
Растительное масло для жарки