Найти тему
Марусины Рецепты

Скумбрия в сметане - "не рецепт, а золото". Так просто и так вкусно, сочнее скумбрии еще не ели

Оглавление

Муж любит скумбрию, и я коллекционирую рецепты приготовления этой замечательной полезной рыбы. Один из моих любимых - скумбрия в сметанно-горчичном соусе. Готовится она очень просто, а получается сочной, с тонким ароматом. Приготовьте - не пожалеете!

Первый этап

Готовим продукты. Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности, черную пленку.

Лук нарезаем полукольцами.

Сметану смешиваем с соевым соусом, горчицей и солью. Все хорошо взбиваем.

Второй этап

Смешиваем соус с нарезанным луком. Это получается полноценный маринад. Если мясо маринуют с луком и оно становится мягким, почему бы не сделать то же самое и со скумбрией?

В маринад кладем кусочки скумбрии и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на пол часа. Рыба пропитается соками и ароматами.

Третий этап

Все максимально просто. В форму для запекания вниз выкладываем лук, а сверху - кусочки рыбы. И отправляем все это в духовку на 30 минут. Она должна быть разогрета до 180 градусов.

Если вы хотите, чтобы сверху на рыбе была аппетитная корочка - не накрывайте ее ничем. Если любите более диетический вариант - накройте фольгой. Тогда рыбка получится тушеной и сочной. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 штуки
  • Сметана - 100 гр
  • Лук - 3 штуки
  • Горчица - 2 ч.л
  • Соль - 0.5 ч л.
  • Соевый соус - 1 ст. ложка.

А вот еще вкусные рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!