Муж любит скумбрию, и я коллекционирую рецепты приготовления этой замечательной полезной рыбы. Один из моих любимых - скумбрия в сметанно-горчичном соусе. Готовится она очень просто, а получается сочной, с тонким ароматом. Приготовьте - не пожалеете!
Первый этап
Готовим продукты. Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности, черную пленку.
Лук нарезаем полукольцами.
Сметану смешиваем с соевым соусом, горчицей и солью. Все хорошо взбиваем.
Второй этап
Смешиваем соус с нарезанным луком. Это получается полноценный маринад. Если мясо маринуют с луком и оно становится мягким, почему бы не сделать то же самое и со скумбрией?
В маринад кладем кусочки скумбрии и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на пол часа. Рыба пропитается соками и ароматами.
Третий этап
Все максимально просто. В форму для запекания вниз выкладываем лук, а сверху - кусочки рыбы. И отправляем все это в духовку на 30 минут. Она должна быть разогрета до 180 градусов.
Если вы хотите, чтобы сверху на рыбе была аппетитная корочка - не накрывайте ее ничем. Если любите более диетический вариант - накройте фольгой. Тогда рыбка получится тушеной и сочной. Выбирайте свой вариант и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия - 2 штуки
- Сметана - 100 гр
- Лук - 3 штуки
- Горчица - 2 ч.л
- Соль - 0.5 ч л.
- Соевый соус - 1 ст. ложка.