Сын решил приготовить сорбет из арбуза и лайма, увидев рецепт в интернете. Заманчивым показалось особенно то, что для этого холодного десерта нужно всего два ингредиента: арбуз и лайм.
Это не проблема в августе, разумеется.
Арбуз мы заказали через сервис "В прок", удобно, особенно если не хочется тяжести таскать + бывают хорошие акции у них. Но это нужно отслеживать.
Арбуз я порезала на кубики, очистила от косточек и убрала в морозилку.
Достали замороженные кусочки, правда, не "в лёд", но почти.
Стали перемалывать замороженный арбуз блендером, добавив сок лаймов.
Получилось жидковато, скорее смузи, чем сорбет. Перелили в силиконовую форму для выпечки и убрали в морозилку.
Получился лед, который можно достать чуть заранее из морозилки, дать подтаять и накладывать ложкой.
Для любителей холодного и освежающего - вполне. Особенно в жару. Можно предложить посетителям "Эльфийской таверны".
Но мне показалось, что это все же не совсем "то".
А вы как думаете, что не так с моим сорбетом?
Готовите такое?
Подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими рецептами и дзеном.
Ваша Гороха.