Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Что не так с арбузным сорбетом? Или с нами?

Сын решил приготовить сорбет из арбуза и лайма, увидев рецепт в интернете. Заманчивым показалось особенно то, что для этого холодного десерта нужно всего два ингредиента: арбуз и лайм.

Это не проблема в августе, разумеется.

Арбуз и лайм
Арбуз и лайм

Арбуз мы заказали через сервис "В прок", удобно, особенно если не хочется тяжести таскать + бывают хорошие акции у них. Но это нужно отслеживать.

Красный арбуз
Красный арбуз

Арбуз я порезала на кубики, очистила от косточек и убрала в морозилку.

Арбуз
Арбуз

Достали замороженные кусочки, правда, не "в лёд", но почти.

Замороженный арбуз
Замороженный арбуз

Стали перемалывать замороженный арбуз блендером, добавив сок лаймов.

Лайм
Лайм

Получилось жидковато, скорее смузи, чем сорбет. Перелили в силиконовую форму для выпечки и убрали в морозилку.

-6

Получился лед, который можно достать чуть заранее из морозилки, дать подтаять и накладывать ложкой.

Сорбет из арбуза и лайма
Сорбет из арбуза и лайма

Для любителей холодного и освежающего - вполне. Особенно в жару. Можно предложить посетителям "Эльфийской таверны".

Но мне показалось, что это все же не совсем "то".

А вы как думаете, что не так с моим сорбетом?

Готовите такое?

Гороха
Гороха

Подписывайтесь на мой канал, я буду делиться своими рецептами и дзеном.

Ваша Гороха.