Рецепт #58 | Ролл Филадельфия
Рецепт на 5 роллов
Рис(для суши) - 250г
Семга - 250г
Креметте(творожный сыр) - 150г
Огурец - 125г
Нори - 2,5 листа
Маринованный имбирь - по вкусу
Васаби - по вкусу
Сущидзу:
Рисовый уксус(мицукан) - 50г
Сахар - 40г
Соль - 10г
Лимонный сок - 10г
Соевый соус для суши:
Соевый соус - 50г
Вода - 50г
Сахар - 4г
ёщё для роллов вам понадобится циновка(бамбуковый коврик) и перчатки(виниловые или полиэтиленовые)
——————————————————————
- Промываем рис до прозрачной воды
у меня на это ушло 10 промывок
и добавляем 270мл воды
- Варим в пароварке(рисоварке или мультиварке) до готовности
я варил рис 35 минут, у меня был “рис для суши Sen Soy”
и после готовности оставляем на 15 минут в выключенной пароварке
если умеете варить хороший рис в кастрюле, то не буду вас останавливать, но надежнее это делать в специальных устройствах))
- Делаем сушидзу:
в сотейник наливаем рисовый уксус, сахар, соль и на небольшом огне растворяем сахар с солью
не кипятить!
После растворения добавляем лимонный сок и оставляем остывать
Сушидзу – это очень деликатный соус, который используется для ароматизации риса, используемого для суши.
- Нарезаем огурцы тонкой соломкой
- Сырую семгу нарезаем на слайсы
- Достаем наш готовый рис и аккуратно перемешиваем.
Добавляем сушидзу в рис и хорошо но аккуратно перемешиваем, каждые минут 5-10 перемешиваем до остывания риса
- Делаем соевый соус для суши: смешиваем соевый соус, воду, сахар и перемешиваем до растворения сахара
в магазинах обычно продают концентрат и он очень соленый, для суши и роллов нам такой не подойдет, поэтому его нужно немного приготовить)
перед тем как использовать циновку, ее обязательно нужно обернуть в несколько слоев пищевой пленки и намазать гладкую часть жиром от семги и растительным маслом, это делается для того, чтобы рис не прилипал к циновке. Перчатки тоже нужно смазать маслом.
- Берём половину нори, выкладываем на него 130г риса, оставляя один край без риса, а на втором краю кладем рис так, чтобы он вылезал за край нори
- Переворачиваем рисом вниз и выкладываем начинку
- Закручиваем ролл, немного придавливая со всех сторон
- Подбиваем ролл по краям
- Сверху выкладываем семгу и еще раз сворачиваем и немного придавливаем
- Режем ролл на 8 кусков, каждый раз протирая нож и смачивая его холодной водой, чтобы рис не прилипал к ножу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤌🏼
Если у вас остались вопросы, пишите комментарии и я вам обязательно отвечу!)