Найти тему
ChefOfFamily

Рецепт Ролла «Филадельфия»

Рецепт #58 | Ролл Филадельфия

Ролл Филадельфия
Ролл Филадельфия

Рецепт на 5 роллов

Рис(для суши) - 250г

Семга - 250г

Креметте(творожный сыр) - 150г

Огурец - 125г

Нори - 2,5 листа

Маринованный имбирь - по вкусу

Васаби - по вкусу

Сущидзу:

Рисовый уксус(мицукан) - 50г

Сахар - 40г

Соль - 10г

Лимонный сок - 10г

Соевый соус для суши:

Соевый соус - 50г

Вода - 50г

Сахар - 4г

ёщё для роллов вам понадобится циновка(бамбуковый коврик) и перчатки(виниловые или полиэтиленовые)

——————————————————————

  • Промываем рис до прозрачной воды
у меня на это ушло 10 промывок

и добавляем 270мл воды

  • Варим в пароварке(рисоварке или мультиварке) до готовности
я варил рис 35 минут, у меня был “рис для суши Sen Soy”

и после готовности оставляем на 15 минут в выключенной пароварке

если умеете варить хороший рис в кастрюле, то не буду вас останавливать, но надежнее это делать в специальных устройствах))
-2

  • Делаем сушидзу:

в сотейник наливаем рисовый уксус, сахар, соль и на небольшом огне растворяем сахар с солью

не кипятить!

После растворения добавляем лимонный сок и оставляем остывать

Готовое Сушидзу
Готовое Сушидзу
Сушидзу – это очень деликатный соус, который используется для ароматизации риса, используемого для суши.
  • Нарезаем огурцы тонкой соломкой
-4

  • Сырую семгу нарезаем на слайсы
-5
  • Достаем наш готовый рис и аккуратно перемешиваем.

Добавляем сушидзу в рис и хорошо но аккуратно перемешиваем, каждые минут 5-10 перемешиваем до остывания риса

Готовый рис с сушидзу
Готовый рис с сушидзу
  • Делаем соевый соус для суши: смешиваем соевый соус, воду, сахар и перемешиваем до растворения сахара
в магазинах обычно продают концентрат и он очень соленый, для суши и роллов нам такой не подойдет, поэтому его нужно немного приготовить)
-7
перед тем как использовать циновку, ее обязательно нужно обернуть в несколько слоев пищевой пленки и намазать гладкую часть жиром от семги и растительным маслом, это делается для того, чтобы рис не прилипал к циновке. Перчатки тоже нужно смазать маслом.
  • Берём половину нори, выкладываем на него 130г риса, оставляя один край без риса, а на втором краю кладем рис так, чтобы он вылезал за край нори
-8

  • Переворачиваем рисом вниз и выкладываем начинку
-9

  • Закручиваем ролл, немного придавливая со всех сторон
-10
  • Подбиваем ролл по краям
-11

  • Сверху выкладываем семгу и еще раз сворачиваем и немного придавливаем
-12
  • Режем ролл на 8 кусков, каждый раз протирая нож и смачивая его холодной водой, чтобы рис не прилипал к ножу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🤌🏼

Если у вас остались вопросы, пишите комментарии и я вам обязательно отвечу!)