Доброго времени суток, мои дорогие читатели!
В последнее время на просторах интернета, да и в жизни можно увидеть и услышать про вяленые помидоры.
Я их полюбила с первого укуса. В прошлом году был первый мой опыт в приготовлении этой гастрономической вкуснятины. В этом году я решила повторить.
Итак, для приготовления нам понадобится :
1,5 кг помидоров мясистых и упругих. Сливки - самое то. Именно столько вмещается на противень.
2 чл соли
1 чл сахара
Чёрный перец на глаз, я взяла пол чайной ложки.
Смесь сухих трав, типо прованских, итальянских, сушеный розмарин, чеснок, орегано, базилик (кто, что любит)
Подсолнечное масло в банку, можно оливкое, но дороговато.
Помидоры хорошо вымыть, нарезать на половинки и убрать сердце вину. Кто-то не убирает.
Соль, сахар, перец перемешать и посыпать, выложенные на, застеленный пергамент ом противень половинки помидор среза и вверх. Затем травками посыпать. Можно ещё предварительно смазать маслом растительным, обмакнув силиконовую кисточку.
Вялить 4-6 часов при температуре 95-110°, режим конвенция. Периодически открывать дверцу выпускать пар. Время вяления зависит от вашей духовки.
Готовые помидорки сложить в стерилизованные банки и залить горячим, но не кипяченым маслом. Я заливаю обычным, чтоб помидоры были им покрыты.
Закрываю плотно банки, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Потом храню в холодильнике.
Делаю сразу по два противня, где-то 3-3,5 кг.
Обязательно попробуйте приготовить эту невероятную вкуснятину, которая вызывает гастрономической оргазм.
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
Приятного аппетита!
Искренне ваша Наталия😘