Найти тему
Кондитер в бегах

Рецепт вяленых помидоров

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

В последнее время на просторах интернета, да и в жизни можно увидеть и услышать про вяленые помидоры.

Я их полюбила с первого укуса. В прошлом году был первый мой опыт в приготовлении этой гастрономической вкуснятины. В этом году я решила повторить.

Итак, для приготовления нам понадобится :

1,5 кг помидоров мясистых и упругих. Сливки - самое то. Именно столько вмещается на противень.

2 чл соли

1 чл сахара

Чёрный перец на глаз, я взяла пол чайной ложки.

Смесь сухих трав, типо прованских, итальянских, сушеный розмарин, чеснок, орегано, базилик (кто, что любит)

Подсолнечное масло в банку, можно оливкое, но дороговато.

Помидоры хорошо вымыть, нарезать на половинки и убрать сердце вину. Кто-то не убирает.

Соль, сахар, перец перемешать и посыпать, выложенные на, застеленный пергамент ом противень половинки помидор среза и вверх. Затем травками посыпать. Можно ещё предварительно смазать маслом растительным, обмакнув силиконовую кисточку.

-2

Вялить 4-6 часов при температуре 95-110°, режим конвенция. Периодически открывать дверцу выпускать пар. Время вяления зависит от вашей духовки.

Готовые помидорки сложить в стерилизованные банки и залить горячим, но не кипяченым маслом. Я заливаю обычным, чтоб помидоры были им покрыты.

Закрываю плотно банки, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Потом храню в холодильнике.

Делаю сразу по два противня, где-то 3-3,5 кг.

Обязательно попробуйте приготовить эту невероятную вкуснятину, которая вызывает гастрономической оргазм.

-3

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с настроением!

Приятного аппетита!

Искренне ваша Наталия😘