Это блюдо, так сказать, импровизация на тему "по-корейски". Все делала на глаз. Получилось вкусно и так аппетитно! Поэтому поделюсь этой идеей, хотя она не нова, но вдруг пригодится....
Вкусы у всех разные - кому поострее, кому соли побольше, кому подсластить. Поэтому можно адаптировать под свой вкус.
-Сначала подготовила баклажаны. У меня было 5 крупных. Почистила от кожуры и нарезала длинными брусочками.(можно и кружочками - по желанию)
- Вскипятила кастрюлю воды и добавила столовую ложку соли(верхом). Воды должно быть столько, чтобы баклажаны могли утонуть. Я их топила в два захода🤭, воды было около 4л.
- Убавить нагрев и опустить в кипящую воду баклажаны или все сразу, или частями. Помешивать, только осторожно. Поварить 5-7 минут, чтобы стали мягкими, но не развалились. И откинуть на дуршлаг. Пусть стекают, можно небольшой груз положить.
Пока баклажаны отдыхают, в большую чашку :
- 1 большую морковь потерла на корейской тёрке.
- 1 большую луковицу порезала полукольцами
- 3 крупных зубка чеснока на мелкой тёрке.
- добавила соль около чайной ложки(по- вкусу, лучше сначала поменьше, потом можно добавить)
- сахар примерно 1 ст.л
- черный молотый перец, хмели-сунели.
- куркуму для цвета
- приблизительно 1 ч.л. готовой аджики
- 2 ст.л. уксуса 9% ( примерно )
- зелень любую, у меня базилик .
- раскалила на сковороде подсолнечное масло и залила морковь со специями. И хорошо перемешала.
Соединила всё с баклажанами. Перемешала, немного постояли и убрала в холодильник.
Остывшие баклажаны, пропитавшиеся всеми специями, оказались очень вкусными...
А с картошечкой вообще 🔥🔥🔥