Найти в Дзене
Вкусная страничка

Баклажаны по-корейски

Это блюдо, так сказать, импровизация на тему "по-корейски". Все делала на глаз. Получилось вкусно и так аппетитно! Поэтому поделюсь этой идеей, хотя она не нова, но вдруг пригодится....

Вкусы у всех разные - кому поострее, кому соли побольше, кому подсластить. Поэтому можно адаптировать под свой вкус.

-Сначала подготовила баклажаны. У меня было 5 крупных. Почистила от кожуры и нарезала длинными брусочками.(можно и кружочками - по желанию)

- Вскипятила кастрюлю воды и добавила столовую ложку соли(верхом). Воды должно быть столько, чтобы баклажаны могли утонуть. Я их топила в два захода🤭, воды было около 4л.

- Убавить нагрев и опустить в кипящую воду баклажаны или все сразу, или частями. Помешивать, только осторожно. Поварить 5-7 минут, чтобы стали мягкими, но не развалились. И откинуть на дуршлаг. Пусть стекают, можно небольшой груз положить.

Пока баклажаны отдыхают, в большую чашку :

- 1 большую морковь потерла на корейской тёрке.

- 1 большую луковицу порезала полукольцами

- 3 крупных зубка чеснока на мелкой тёрке.

- добавила соль около чайной ложки(по- вкусу, лучше сначала поменьше, потом можно добавить)

- сахар примерно 1 ст.л

- черный молотый перец, хмели-сунели.

- куркуму для цвета

- приблизительно 1 ч.л. готовой аджики

- 2 ст.л. уксуса 9% ( примерно )

- зелень любую, у меня базилик .

- раскалила на сковороде подсолнечное масло и залила морковь со специями. И хорошо перемешала.

Соединила всё с баклажанами. Перемешала, немного постояли и убрала в холодильник.

Всё перемешала
Всё перемешала

Остывшие баклажаны, пропитавшиеся всеми специями, оказались очень вкусными...

Фото автора
Фото автора

Баклажанчики🔥
Баклажанчики🔥

А с картошечкой вообще 🔥🔥🔥

Еда
6,93 млн интересуются