Найти в Дзене

Баклажаны с фаршем в соусе в духовке

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня у нас невероятно вкусный рецепт на обед или ужен баклажаны с фаршем в соусе в духовке

Ингредиенты

  • Фарш 500 гр
  • Баклажаны 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Базилик, кинза или петрушка небольшой пучок
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Сушенный чеснок ½ ч.л
  • Кориандр ½ ч.л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Для соуса

  • Помидор 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский ½ шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления:

1. Начнем с подготовки баклажанов. Их необходимо нарезать на кружочки и посыпать солью по вкусу (Слегка).

-2

2. Теперь перейдем к фаршу. В большой миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, зеленью, солью, сушеным чесноком, кетчупом и кориандром. Перемешайте ингредиенты и дайте фаршу немного промариноваться.

-3

3. Теперь приготовьте соус. Нарежьте лук кубиками, морковь, перец и помидоры. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистой корки. Затем добавьте морковь и через 3-4 минуты – перец. Спустя 2-3 минуты добавьте помидоры. Далее мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и добавьте в сковороду. Затем налейте немного воды и подсолите по вкусу.

-4

4. Выложите подготовленный фарш на баклажаны.

-5

5. В форму для запекания переливаем соус и равномерно распределяем его по форме.

-6

6. Выложите баклажаны с фаршем в форму для запекания.

-7

7. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (355 °F) и выпекайте 45 – 50 минут.

-8

8. Когда блюдо будет готово, ложкой соберите со дна жидкость и полейте ею свержу баклажаны.

-9

Этот рецепт баклажаны с фаршем в соусе в духовке обещает вам не только вкусное, но и полезное блюдо.

До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются