Когда-то, как говорит мой брат " при царизьме " ( не считайте наличие мягкого знака ошибкой ), я была в шикарном круизе (это было 23 года назад ). И как-то нам подали к ужину блюдо, которое мне очень понравилось. Это была морковь "виши ". Вот я и решила приготовить это блюдо дома.
Виши очень красивый город во Франции, расположенный в горном регионе Оверня. Город известен своими тканями с мотивом из белых и красных квадратов, сладостями под названием пастилки Виши и термальными водами. Именно от этих вод и происходит имя данного рецепта — вначале морковь готовили на воде из Виши. В этой воде содержится очень много минеральных элементов и она естественно газированная. Вы можете использовать эту воду ( она продается в магазинах, но стоит не дешево ), я же использовала простую минеральную (с газом) воду.
Ингредиенты
- 300 г моркови ( я взяла замороженную мини- морковку, но можно и простую )
- 2 чайные ложки сахара
- 60 г сливочного масла
- соль ( по вкусу )
- 1 зубчик чеснока ( по желанию, я не клала )
- зелень петрушки
- 1 бутылочка ( 300 мл ) минералки
Способ приготовления
Морковь разморозить ( если вы берете простую морковь, то почистите ее и нарежьте тонкими кружочками.
В разогретую сковороду положить половину масла, сахар и морковку.
Налить столько воды, чтобы она чуть покрывала морковь.
Тушить с открытой крышкой на маленьком огне до тех пор, пока вода не испарится полностью.
Теперь добавить остальное масло, чуть посолить, положить мелко нарезанную петрушку и прогреть еще пару минут.
ВНИМАНИЕ!!! Морковь не должна быть поджаренной!!!
Подавать только разогретой, как гарнир ( особенно хороша морковь "виши" к отварной рыбе ) или как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!