Найти тему

Огурчики по-фински

Хочу предложить Вам, дорогая аудитория замечательный и простой рецепт огурцов на зиму🙂Он покорил моë сердце с первой пробы. Делаю такие огурчики каждый год, съедаются за обе щёчки моими домашними.

Для этого нам понадобится:

  • 3кг огурцов
  • 3 литра воды
  • Соль-6 ст.ложек
  • Сахар-400 грамм
  • Горчица горошком-2 ст.ложки
  • Лавровый лист- 3шт.
  • Уксус 9%-300мл.

Огурцы я предварительно замачиваю в воде на 2 часа. Нарезаю огурцы крупными кусочками, естественно огурцы я уже помыла. Хвостики с двух сторон отрезаю, а маленькие огурчики вообще разрезаю пополам.

Беру большой таз, ставлю на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной каменной соли, сахара 400 грамм, 2 ст.ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела добавляю 360 мл уксуса 9% и еще раз даю маринаду закипеть.

И теперь в кипящий маринад добавляю частями огурцы, будьте осторожны, не спешите - вода очень горячая - кипяток!

Несколько минут помешиваю огурцы и жду когда все огурчики поменяют свой цвет.

Как только огурцы поменяют свой цвет, варю еще ровно 3 минуты и снимаю с огня.

Готовые огурчики раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Приятного аппетита! ❤

-2