Найти тему

На Дальнем Востоке построили шесть школ по «Единой Президентской субсидии»

   На Дальнем Востоке построили шесть школ по «Единой Президентской субсидии»
На Дальнем Востоке построили шесть школ по «Единой Президентской субсидии»

В Дальневосточном регионе завершено строительство 6 учебных заведений, которые открылись в начале учебного года. Финансирование проекта осуществлялось с помощью «Единой Президентской субсидии». Общее количество школьников, которые вступят в учебный год в этих новых образовательных учреждениях, составляет 1895 человек, а также еще 220 маленьких воспитанников детских садов. Средства на строительство были предоставлены Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики в рамках программы «Единая Президентская субсидия», сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

«На Дальнем Востоке востребован такой механизм как "Единая Президентская субсидия". С помощью этого механизма за пять лет на Дальнем Востоке построено и отремонтировано более 1,6 тысяч социальных объектов, включая 17 больниц, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 195 объектов образования. Наша основная задача и дальше делать всё возможное, чтобы "Единая Президентская субсидия" использовалась максимально эффективно и приносила пользу людям, повышала качество их жизни», — сказал Заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

В Забайкальском крае были открыты два новых учебных учреждения, что стало важным шагом для развития образования в этом регионе. В поселке Могзон заработала школа-детский сад, готовая принять 500 учащихся и 120 воспитанников. Это позволит организовать односменное обучение для школьников поселка, что значительно упростит их учебный график. В селе Баляга также была открыта новая школа на 400 мест. В этих новых зданиях разместились современные учебные классы, оборудованные лаборатории для практических занятий, а также просторные актовые и спортивные залы.

В Сахалинской области успешно завершилось строительство четырех образовательных учреждений. Новейшая школа на 300 учеников открылась в городе Ноглики. Внутри здания были обустроены специализированные учебные классы, библиотека, спортивный зал и актовый зал. Был создан отдельный блок для младших классов, а также кабинеты для изучения языков и искусства коренных народов Севера.

Также была построена школа-детский сад на Кунашире, предназначенная для 60 учеников и 40 дошкольников. Это учебное заведение откроется к концу текущего года. Модернизированное здание состоит из нескольких блоков, позволяющих выдерживать землетрясения, и оснащено всем необходимым современным оборудованием и мебелью. В школе-детском саду предусмотрены учебные классы, спальня-игровая комната для группы продленного дня, рекреационная зона, зал для музыкальных занятий, учительская и кабинет логопеда с возможностью доступа из блока детского сада.

Завершилось строительство крупнейшей общеобразовательной школы в городе Курильске на острове Итуруп. В новой школе есть классы информатики, физики, химии, биологии, технологии, а также специальные классы для изучения языков. Территория школы оснащена стадионом, где учащиеся могут заниматься физкультурой и участвовать в спортивных мероприятиях. Здесь есть беговые дорожки, мини-футбольное и баскетбольное поля, а также уличные тренажеры. Школа-детский сад в селе Кировское будет принимать 235 школьников и 60 воспитанников детского сада. В помещениях учебного заведения также предусмотрены классы для коррекционного обучения.

   Фото: пресс-служба Полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе
Фото: пресс-служба Полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе

За период с 2018 по 2023 годы под эгидой «Единой Президентской субсидии» Минвостокразвития РФ были реализованы высокотехнологичные проекты в образовательной сфере. На протяжении данного временного отрезка было успешно построено 22 новейших школы, обеспечивающие обучением 8 281 ученика, а также проведены работы по возведению и реконструкции 13 инновационных детских садов, предоставляющих возможность развития и заботы о 1 552 малышах. Стремительное развитие инфраструктуры воспитательных учреждений было осуществлено при федеральном бюджетном финансировании впечатляющей суммой в размере 10,7 миллиарда рублей.

«Приоритетное направление государственной политики на Дальнем Востоке — это повышение качества жизни людей. "Президентская Единая субсидия" — один из эффективных инструментов развития социальной инфраструктуры. Наша задача — повышать уровень инфраструктуры всех образовательных учреждений Дальнего Востока», — отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.