Мне очень нравится совмещать осенние прогулки и небольшие покупки. Именно осенью приносишь домой красоту и вкусноту, за которую отдала копейки, а по пути порадовалась не злому уже солнцу и нарядным деревьям.
В конце весны открыла для себя один магазинчик у нас в районе, мне до него пешком 15 минут. Идеально по свежим фруктам и овощам, сыру и молочке, свежайшим печеньям от местных производителей, а так же по куриным запчастям и полуфабрикатам. И ценам на всё это. И умопомрачительно по выбору дешёвых штучных сладостей, рядом находится школа, в обед вижу там много счастливых детей))
Сегодня мне были нужны свёкла и укроп, решила прогуляться туда. Моя суперпокупка на 122 рубля, эклерчики свежайшие, взяла на пробу
Половина укропа сразу ушла в морозилку, свёкла пойдёт в борщ, а баклажаны хочу потушить с луком, помидорами, перцами.
Неожиданно для себя начала хорошо относиться к баклажанам, раньше не особо любила их. Пока не приготовила аджапсандали - закуску из баклажана, красного лука, помидора, болгарского перца с чесноком, зеленью, хмели-сунели. На день рождения купила себе толстостенную кастрюльку на 1 литр - идеально, просто она сама готовит))) Аджапсандали делала именно в ней
И еще одной баклажановой любовью стала закуска, для которой все овощи пекутся в духовке - баклажан, помидор, перец, лук (но он не допекается до мягкости или мне такой попался). Затем всё очищается, мелко режется, смешивается с чесноком и зеленью. Мне понравилась такая штука в качестве намазки на хлеб.
И третьей серией баклажановых приключений станет моя импровизация. Надо спасти перцы в холодильнике, у меня есть помидоры и лук, зелень. Потушу всё вместе и посмотрю, что получится)))
В окно кухни смотрит желтеющее дерево, это тоже красиво :)