Найти тему

Готовлю наваристый суп без мяса (совсем) всего за 25 минут в сковороде, даже посуду мыть не надо

Оглавление

Когда хочу устроить день без мяса, то в ход идут грибы. Тем более, что в 2023 году в Сибири урожаище. Забила уже всю морозилку, делюсь с вами простым и очень быстрым рецептом.

  • Не переключайтесь! Секрет в том, что будем готовить в одной сковороде с высокими стенками, а значит много посуды мыть не придется.
С вами Женя, автор канала "Булошная", и я искренне рада видеть вас на своем уютном канале. Будем готовим для своих любимых?

Поехали!

Для начала разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла.

-2

Половину репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте в течение 5 минут, пока не зарумянится.

-3

Одну среднюю морковь натрите на мелкой терке и отправьте к луку. Поджарьте еще 3-4 минуты.

Именно натертая на мелкой теркеморковб дает красивы цвет супу и "теряется" в общей массе

300-400 граммов свежих шампиньонов нарежьте и бросьте в сковороду.

-4

Пока овощи тушатся с грибами, Возьмите 4 картофелины, 3 из них порежьте картофель на брусочки, а одну - пополам.

-5

Брусочки вот такого размера.

-6

Добавьте в сковородку картофель и 1/2 столовой ложки соли.

-7

Варим!

Налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите в течение 20-ти минут, пока картофель не будет готов.

-8

2 плавленых сырка бросьте в сковороду.

Растолките в пюре ту картофелину, которую мы положили целиком.

  • Это нужно для густоты супа. Часто использую такой прием для борща, да и для любого суп, где есть картофель.
-9

Сыр сталя мягким, пора его хорошенько размешать, Влейте еще 2 стакана воды и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне под крышкой.

-10
Кстати, вместо сыра можно влить 200 граммов жирных сливок.

Ваш замечательный грибной суп готов!

-11

Кстати, можно взбить всю массу блендером, за исключением грибов, тогда получится суп-пюре. Но мой муж и дети любят пожевать картошечку, поэтому я не взбиваю.

На все рецепты я снимаю видео, время просмотра 2-3 минуты.

Видео-рецепт грибного супа за 30 минут можно посмотреть здесь. (3 минуты)

Спасибо, что дочитали до конца. Мой блог - скромная виртуальная кулинарная книга для своих. Я признательна за советы и комментарии, которые вы оставляете мне.

Обнимаю!

Еда
6,93 млн интересуются