Ингредиенты:
- 4 яблока (лучше выбирать сорт, который хорошо сохраняет форму при запекании, например, Айдаред или Голден)
- 4 столовых ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики (по желанию)
- 2 столовых ложки меда
- 1/4 чашки изюма (по желанию)
- 1/4 чашки грецких орехов (по желанию)
- 2 столовых ложки сливочного масла
- Сок половины лимона
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Вымойте яблоки, обсушите и отрежьте верхушки. Затем аккуратно вырежьте середину каждого яблока (яблоки должны остаться целыми, но с отверстием для начинки).
- В небольшой миске смешайте коричневый сахар, молотую корицу и, по желанию, молотую гвоздику.
- Наполните каждое яблоко смесью коричневого сахара и специй. Если хотите, добавьте по 1 столовой ложке меда в каждое яблоко.
- Если вы используете изюм и грецкие орехи, нарежьте их мелко и добавьте в начинку внутри каждого яблока.
- Разложите яблоки в глубокой форме для запекания и добавьте в каждое по кусочку сливочного масла. Полейте яблока соком половины лимона.
- Запекайте яблоки в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут, или пока яблоки не станут мягкими и начнут карамелизоваться.
- Выньте яблоки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей.
- Подавайте запеченные яблоки горячими, по желанию с добавлением взбитых сливок или мороженого.
Приятного аппетита!