Найти в Дзене
Татьяна Уланова

Осенний фарш. А как вы поступаете с перцами?

Оглавление

Я их обожаю! Толстенькие, жизнерадостные, душистые - м-м... Хоть в салат, хоть пожарить, хоть нафаршировать. Конечно, все умеют это делать, но всё равно напишу. Картинки красивые получились!

Цена смешная - а перцы громадные. Я набрала как обычно - ну штук шешнадцать... Хм... На снимке - 5-литровая кастрюля, однако!

-2

Пришлось доставать бабушкину 8-литровую. Раньше мы в ней только компот на поминки варили, а теперь то холодец, то вот до перцев она доросла.

-3

Перво-наперво ставлю подварить рис. Конечно, можно этого не делать, но привычка, однако!

-4

Так как перец я люблю, шляпки не выбра-асываю, собира-аю... Пригодя-атся-а!

-5

Ну смотрите, сколько еды! Свадьбу сыграть можно! Как такое выбросить?!

-6

А вот и подготовленные пер-рчики, моя прелес-сть! Говорю же, картинки вышли - загляденье!

-7

Фарш я буду делать осенний. Сезонных овощей много, будет вкусно! Картофелина, моркофелина, луковина - и шляпки перцев. Само собой, мясо - и рис.

-8

В измельчитель закладываю всё вместе: немного того, немного сего, чтобы фарш сразу однороднее был.

-9

Вот тут как раз 5-литровая кастрюлька. :) Добавила рис - ну и соль-перец, больше ничего не кладу.

-10

Вот какая красота!

-11

Чтобы подливка была вкуснее, добавлю помидорчики.

-12

Естественно, измельчу. Гораздо свежее, чем покупной томатный соус. Его буду зимой использовать, а сейчас - помидорчики!

-13

Простите, дальше фото я забыла сделать. Да вы и сами знаете: залить водой, добавить помидорки или соус, посолить и, как закипит, 40 минут на медленном огне. Но вот готовый перчик покажу. Со сметанкой - м-м-м...

-14

А теперь раскрою секрет, что делаю с таким количеством еды. Конечно, столько двоим даже обжорам не осилить. Поэтому создаю стратегический запас. Обычно укладываю перцы по отдельным контейнерам и замораживаю. Но тут размерчик такой, что посудина нашлась только общая. Она нужна, чтобы бульон не пролился в морозилке. А так поставила в ёмкость пакеты, разложила по паре перцев, влила "юшку" - и готовы четыре будущих полноценных ужина.

-15

Когда-то я замораживала сырые перцы без семян, а фаршировала перед едой. Вот этот способ гораздо, гораздо удобнее!

А вы так делаете?

Ну, за изобретение велосипеда!

P. S.

Тут новые новости всякие на платформе. В том числе обновили статистику для авторов. Наглядно видно, что большинство народу заходит со смартфонов. Я не люблю, читать невкусно: картинки мелкие. Поэтому для этой публикации все фото сняла вертикально. Напишите, пожалуйста, удобнее ли вам такое оформление? Красивее ли публикация?

-16

А вот самое наглядное доказательство того, что кнопку с подписками спрятали надёжно! Только 2,8% человек ею пользуются. Ну что, спасибо, обновляторы!

-17

Ну и самое интересное: оказывается, больше всего читателей на канале по понедельникам. Жива буду, завтра напишу что-нибудь интересное.

-18

До новых встреч!

Жду ваших комментариев.

Еда
6,93 млн интересуются