Завернув с Невского проспекта на узкую боковую улочку им. Рубинштейна, за поворотом, словно Иккияку Касуги в боевике 80-х, с
ножем в зубах, на нас незамедлительно обрушился оазис кулинарного мастерства с самого Истока - ресторан японской кухни Subzero.
Первое, что привлекает внимание - это импонирующий интерьер. Всё оформлено с японским минимализмом. И если придираться до мелочей, можно заметить, что даже стикеры от местной комариной банды определенно расположены по правилам фэн-шуй. Особенно несдержанную улыбку вызывают "фишки" исполненные в форме лимитированных средств защиты (иф ю ноу вот ай мин)
На стул ворона взгромоздясь, поужинать уж было собралась, да призадумалась. Не успеете Вы призадуматься, все Вам уже разложат на стол: и соусницы, и палочки, и салфеточки, и, конечно, меню.
Отдельного внимания заслуживает посуда. Вся она вызывает эстетический оргазм еще до момента вкушения желанных блюд. Увесистая, ручной работы, уместная и притягательная. Чайничек домой я бы такой себе хотела однозначно.
Персонал просто как из галактики Обслуживания, созвездия Альфа Центавра клиентоориентированности, планеты Свой в японскую доску.
Хоть Санкт-Петербурге это и сеть ресторанов, но с горячей ноги не всегда Вам предложат столик, обычно бронь столов идет на за несколько дней.
Меню - это инопланетное путешествие, не зря я Вам тут про Альфа Центавра задвигаю... И начинается оно с суши бара, где уровень свежести рыбы проверялся персонально самим шефом, который бегал по залу с весовыми гирьками и делал разминку перед жаркой фазой.
Шутки шутками. Меню не сопровождается картинками, но будьте уверены, что любой официант потрясающе разбирается во всех позициях и с радушием родной бабушки чуть ли не в стихах поведает Вам историю и состав каждого из представленного кулинарного шедевра.
Мой обычный заказ: Том Ям с лапшой или Рамен с Говядиной; Нигири с гребешком, Суши с креветкой ииииииииииии
И НА МОЙ ВЫБОР ТОП МЕНЮ-РОЛЛ ТАТАКИ ЛОСОСЬ
Каждое блюдо - сложноописуемый аттракционом, где каждый кусок оказывался незабываемым опытом. Рамен настолько вкусный, что я готова была замирать между каждой ложкой и ощущать все нотки вкуса.
Я крайне осторожна в своих хвалениях и могу так разглагольствовать только при бескомпромиссной уверенности. Ни разу Subzerosushi не разочаровали меня и моих высоких требований.
В итоге, могу с уверенностью сказать: если бы будущее ухаживания за рыбой транспонировали в концепцию ресторана, то оно бы выглядело именно так, как Subzero. Декор, еда, обслуживание - всё создает атмосферу ненавязчивой роскоши, который каждый гурман сможет оценить по достоинству.
Subzero в Санкт-Петербурге - это место, которое делает настоящий кулинарный шедевр из простых ингредиентов, и делает это элегантно, безо всякого напускного гламура.
Рекомендовано к посещению даже дайконам и морским звездам.
Ресторану ставлю: 10/10;
Блюда: 10/10;
Напитки: 9/10;
Сервис: 9/10
На данный момент: рекомендую
POV