Всем добрый день! Я очень люблю делать заготовки на завтраки. Самый мой любимый завтрак - блины. Я их фарширую разными начинками, замораживаю и, если у меня нет времени на приготовление завтрака, я разогреваю в микроволновке блины и наслаждаюсь вкусняшками!
В этом посте поделюсь с вами своим универсальным рецептом блинов для фаршировки.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт.;
мука - 200 гр;
молоко - 350 мл;
масло подсолнечное - 2 ст.л;
сахар - 1,5 ст.л;
соль - 1/3 ч.л.;
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
- яйца комнатной температуры, масло, сахар и соль соединяем в миске и взбиваем венчиком до тех пор, пока не растворится сахар;
- далее вводим просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно вымешиваем венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки;
- Далее постепенно вводим подогретое в микроволновке молоко, не прекращая вымешивать тесто.
- после кипятим воду и аккуратно, тоненькой струйкой, вливаем кипяток в тесто, не прекращая интенсивно взбивать тесто венчиком, чтоб не заварились яйца;
На этом, собственно, и все приготовление теста окончено. Теперь накаливаем сковороду и без добавления масла (так как оно уже введено в тесто) обжариваем блинчики.
Из данного количества теста у меня получается около 15 блинчиков. Далее я их немного остужаю и уже фарширую любимыми начинками.
Такие блинчики получается тонкими, но при этом очень прочными и не рвутся при фаршировке.
Приятного аппетита!
#блины #блинынамолоке #блинызаварные