Найти тему

Тирамису на прямую из Италии

Что же нам понадобится, чтобы приготовить этот десерт? Есть много разных рецептов, но какой же самые близкий к настоящему Итальянскому тирамису? Что же такое правильное тирамису? Сейчас все расскажу

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».

Рецепт Тирамису

-Сахар - 75 г,

-яйцо - 3 свежих желтка, 

-сыр - 250 г Маскарпоне, 

-кофе - растворимый 2-3 чайн. ложки, 

-печенье - бисквитное в форме палочек 120 г, 

-какао - 1 стол. ложка, 

-бренди - 3-4 стол. ложки. 

•Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипятка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди или ликер Амаретто.

•Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.

•Половину всего бисквитного печенья быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

•Половину крема с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. 

•Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.

•Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо пропитался.

•Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка, его можно смешать с небольшим количеством сахарной пудры. Перед нарезанием на порции каждый раз опускать нож в горячую воду. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются