Ингредиенты:
куриное филе - половина грудки;
шампиньоны - 250 гр.;
сметана - 250-300 гр.;
лук репчатый;
зелень;
соль, перец;
Приготовление:
- на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук;
- к нему отправляем куриное филе, нарезанное небольшими полосками и прижариваем;
- далее добавляем грибы, выпариваем всю воду и жарим до золотистого цвета
- далее добавляем соль, свежемолотый перец и любые ваши специи по вкусу, я добавила немного сушеного чеснока;
- добавляем в сковороду сметану и мелко нарезанную зелень; если вам покажется соус густым, можно немного разбавить бульоном, сливками или кипяченой водой.
- 1-2 минуты томим на сковороде, но не доводим до кипения, чтоб сметана не отсеклась и выключаем огонь;
- подаем с любым гарниром, я люблю подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!