Найти в Дзене
Здесь вкусно 🥗

Курица с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

куриное филе - половина грудки;
шампиньоны - 250 гр.;
сметана - 250-300 гр.;
лук репчатый;
зелень;
соль, перец;
-2

Приготовление:

  • на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук;
  • к нему отправляем куриное филе, нарезанное небольшими полосками и прижариваем;
  • далее добавляем грибы, выпариваем всю воду и жарим до золотистого цвета
-3
  • далее добавляем соль, свежемолотый перец и любые ваши специи по вкусу, я добавила немного сушеного чеснока;
  • добавляем в сковороду сметану и мелко нарезанную зелень; если вам покажется соус густым, можно немного разбавить бульоном, сливками или кипяченой водой.
  • 1-2 минуты томим на сковороде, но не доводим до кипения, чтоб сметана не отсеклась и выключаем огонь;
-4

  • подаем с любым гарниром, я люблю подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются