Привет, привет! Меня зовут Диана и сейчас я вам расскажу как создать такой контент, который сможет заинтересовать несколько аудиторий: аудиторию взрослых и аудиторию подростков. На самом деле это не так сложно.
Основная проблема лежит в разнице поколений, а соответственно в сложности понимания. Чтобы контент подходил обоим категориям нужно придерживаться некоторых правил:
1. Подбирать такие темы, которые будут уместны и интересны этим двум целевым аудиториям.
Нужно избегать тем, которые затрагивают интересы только одного поколения. Например, если подросткам будет интересно что то о популярных блогерах и тик токерах, то навряд ли это как то заинтересует взрослых.
2. Уменьшить употребление сленгов и профессиональных терминов.
Сленг есть у всех. Но если сленг взрослых неотъемлемо входит в нашу жизнь и мы к нему более менее привыкли, то к сленгу подростков старшему поколению приспособиться труднее. Да они и не стараются как то разобраться в этой теме. А профессиональные термины могут быть непонятны как и взрослым, так и подросткам. Поэтому стоит применять это всë только в критических ситуациях. Ведь если человеку что то не понятно, то его интерес быстрее уменьшается к данному материалу.
3. Разнообразьте контент историям, рассказами и юмором.
Даже если это блог на какую то серьëзную тему, то иногда всё же стоит отступить от деловой речи и официального стиля. Это поможет привлечь интерес именно к вашему контенту, а истории из жизни- отличный способ отличиться и привнести к своему контенту что то оригинальное. А шутки очень часто могут увеличить способность к запоминанию информации.
Но ещё один аспект состоит в том, чтобы истории и юмор были уместны в данном месте, а так же понятны и приемлемы для всех.
4. Не используйте стоковые фото и видео.
Картинки и видео, которые видели люди по сотни раз- это не интересно, это приедается. Собирайте папку с собственными фотографиями и видео. Например, если вам нужно осени, то не нужно брать из гугла, Яндекса и тд и тп. Лучше, чтобы у вас была собственная фотография осеннего леса, луж, поля. А если вам нужно, а у вас нет- то попробуйте поспрашивать у друзей, знакомых. Это даже само по себе увлекательное занятие.
5. Выберете очерëдность выставления материалов.
Например, три раза в неделю- понедельник, среда, пятница в промежутке с 12.00 до 15.00. Ваши зрители будут знать, когда им ждать коннтент, а так же не волноваться от ночных уведомлений или пропуска нового поста.
6. Не выставляйте лишнее.
Не нужно выкладывать контент, который изначально не интересен вашей аудитории, а так же коннтент, в котором нет полезной информации. Это будет просто загрязнять ваш канал, а так же отнимать время зрителей на чтение безсмымленных постов
Сегодня я перечислила несколько аспектов, которые помогут в создании контента. Но на самом деле их гораздо больше, но на мой взгляд эти 6 пунктов являются самыми важными. Создание контента это само по себе сложное занятие, а создание контента для большой аудитории - это ещё сложнее. Но непосильных задач не существует. Так что если что то захотеть, то можно это выполнить.
Спасибо за то, что уделили внимание моей статье. Всём успехов в создании контента и просто в творческом развитии.