-Знакомьтесь, это Ивонна.
Белая лошадка с косичкой свисающей со лба смотрела на нас безумными глазами и вдруг истошно заржала. Мы с мамой тут же решили, что Ивонна похожа на Делю, отчего та надулась.
Эта статья относится к категории запоздалые. Ниже описанные события произошли 25 августа в день рождения моей сестры.
Так вот после вафель и квеста мы отправились кататься на лошадях. Это был подарок Аделе, хоть и не сюрприз. Мы с Делей удобно устроились в машине, а мама села за руль...
Это было волнительное событие, не помним мы уже, когда в последний раз видели маму за рулём. Мама тоже нервничала, она на днях тренировалась и возила Джея кругами, правда недалеко, а тут полчаса ехать.
- Только молчите, пожалуйста. Мне нельзя отвлекаться, - попросила она.
Мы послушно умолкли. Нам всем хотелось добраться до места назначения живыми.
Зато мама вначале комментировала все свои действия.
Вроде дальше все шло нормально, мы даже расслабились. Пока навигатор не решил изменить маршрут...
-Вы пропустили поворот, - вещал женский голос из телефона, - через 200 метров развернитесь.
-Да блин, что такое? Это не та дорога, по которой я хочу ехать, - мама нахмурилась, мы ехали, так что она не могла взять телефон и что-то поменять.
-Изменение маршрута. Через 500 метров развернитесь.
- Куда ты меня ведёшь навигаторша?! Мне привычней этим маршрутом!
Наконец до навигатора дошло, что мама категорически отказалась разворачиваться и уж точно не развернётся.
-Изменение маршрута. Прямо 5 километров.
Этот бой был выигран.
И ровно через час после выезда мы подъехали к клубу «Святозар».
Вы, мои читатели, уже знаете какие мы удивительные везунчики. Выходим из машины, тучи притянулись к нам, как к магниту и закрапал дождик. Мы решили, что не сахарные и будем заниматься на улице.
Нас встретила приятная инструктор Екатерина. И пока она рассказывала про технику безопасности и подбирала нам шлемы, дождь понял что его обхитрили и усилился.
К тому времени, как меня усадили на моего Леголаса, коня со спокойным взглядом нам пришлось спасаться бегством в загон с крышей.
Вскоре разыгрался такой ливень да ещё и с грозой.
Ну всё хватит о погоде.
Когда я впервые забралась на коня, я испугалась. Так высоко! А эта громадина ещё и двигается. Делина Ивонна была пониже и не сопротивлялась наезднице. Моя сестра уже ходила на одно занятие и кое-что умела.
Сначала мы научились держать поводья. Полным кулаком сверху, а потом мизинчик вниз и зажать всё большим пальцем. И лучше перебрать пальцы ближе ко рту лошади. Так легче её контролировать. Главное не поднимать поводья высоко, иначе лошади будет больно.
Ноги в стременах должны быть до того места где начинаются пальцы. Чтобы лошадь пошла надо ногами стукнуть её по бокам, а чтобы остановилась понянуть поводья на себя.
Мне очень понравилось выполнять эти упражнения, но упрямый Леголас не поддавался мне. И вроде он такой весь из себя послушный, когда рядом инструктор, но стоит ей уйти... Но впрочем всё не так плохо. Я очень хорошо научилась его поворачивать.
Но больше всего мне нравилось скакать рысью. Потрясающее чувство. Мой конь бежит, копыта стучат, сердце бьется, а на улице дождь. Я чувствую ритм Леголаса, он пытается выстрясти меня из седла, но я держусь. Держусь с улыбкой на лице. Держусь, а моя душа кричит: ХОЧУ ЕЩЁ!
Занятие прошло мгновенно и я ушла оттуда с мыслю: я обязательно вернусь.