Всем добрый день! Рискну назвать этот рецепт пловом, хотя скорее это его подобие. Тем не менее делюсь своим рецептом.
Ингредиенты:
куриное филе - половинка грудки;
рис басмати- 1 стакан;
морковь - 1/2 шт;
лук репчатый - 1 средняя луковица;
приправа для плова;
чеснок - 3 зубчика;
соль, перец
зелень
Приготовление:
- Предварительно стакан риса заливаем холодной водой и оставляем постоять, пока готовим остальные продукты.
- филе нарезаем крупным кубиком, морковь соломкой, лук на четверти на нарезаем
- На раскаленном масле на большом огне до золотистой корочки обжариваем филе, затем к нему добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.
- добавляем половинку пакетика приправы, чеснок, соль, перец, обжариваем еще минуту
- в это время сливаем воду с риса, промываем и забрасываем к мясу и овощам. Обжариваем рис с остальными ингредиентами, чтоб немного запечатать вкус и не дать вследствие превратиться рису в кашу
- вливаем 2 стакана воды. Накрываем крышкой. Все еще на большом огне доводим до кипения наш будущий плов. Как только вода закипит, убавляем огонь и на медленном огне, не поднимая крышки и не перемешивая, готовим 15 минут. По истечении данного времени выключаем огонь. Оставляем плов на 15-20 минут доходить. И только после этого можно поднять крышку, перемешать и насладиться вкуснейшим ароматным пловом
Приятного аппетита!
#блюдоизмяса #плов