Грибная икра – это очень вкусно!
Грибную икру можно подать хоть на праздничный стол, хоть к семейной трапезе – это универсальная закуска, подходящая к любым блюдам.
Приготовить грибную икру можно из любых грибов, но фаворитом считаются опята. Если вы делаете икру из опят, то брать можно любые – как молодые, так и переросшие опята, также можно использовать ножки этих грибов, что я и сделала.
Ингредиенты
- 1 кг грибов
- 100 г лука
- 130 г моркови
- 50 мл растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Очень хорошо, в нескольких водах промыть грибы и положить их в большую кастрюлю.
Залить холодной водой, поставить на огонь и варить около 30 минут ( после закипания не забывать снимать пену ).
Откинуть грибы на дуршлаг и дать хорошо стечь жидкости.
Морковь и репчатый лук почистить.
Морковку натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать.
Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне до красивого румяного цвета, помешивая.
Пропустить грибы через мясорубку, смешать с овощами.
Добавить соль и немного молотого черного перца.
Перемешать и поставить на средний огонь.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Я делала немного икры, поэтому не закрывала ее на зиму.
Если же вы хотите заготовить икру впрок, на зиму, добавьте немного 9% уксуса перед концом варки и поварите ее подольше.
ВСЕМ УДАЧИ!!!