Для любителей морской капусты этот суп просто находка. Морская капуста очень полезна, ведь она содержит много витаминов и минералов. А еще избавляет наш организм от шлаков, токсинов и бактерий. Суп получается вкусным, а готовить его очень просто. Побежали на кухню.
Для полезного супа я взяла:
- морковь - 1 шт.;
- картошка - 4 шт.;
- рис - 5 ст. л.;
- лук - 1 шт.;
- курица - 300 гр.;
- морская капуста - 400 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- соль - по вкусу;
- зелень свежая - у меня укроп и петрушка;
- перец черный молотый - по вкусу;
- лавровый лист - 2 шт.
1. Поставила на плиту кастрюлю с водой и курицей для закипания. Потом варила ее 20 минут. Пока курица варится, занялась овощами.
2. Картофель почистила, помыла и нарезала небольшими кусочками.
3. Лук и морковь почистила, помыла, измельчила. Лук нарезала маленькими кубиками, морковь натерла на крупной терке. Отправила их в сковороду с растительным маслом и обжарила до мягкости.
4. Зелень хорошо помыла и мелко порубила, чеснок почистила и натерла на мелкой терке.
5. В сковороду к луку и морковке добавила картофель, перемешала и подержала на огне 5 минут.
6. Когда курица отварилась, выложила ее на тарелку, а в бульон добавила все содержимое сковороды.
7. Рис промыла и выложила в кастрюлю. Готовила все 15 минут.
8. Куриное мясо отделила от костей и отправила в кастрюлю.
9. Сразу за курицей добавила морскую капусту. Довела суп до кипения. Посолила и поперчила.
10. Выложила чеснок, зелень и лавровый лист. Выключила плиту. Оставила суп настояться 10 минут.
Полезный и вкусный суп с рисом и морской капустой готов. Можно приготовить этот суп на воде, тогда он подойдет тем, кто постится. Его очень вкусно кушать со сметаной. Хоть морская капуста и на любителя, мои дети кушали суп с удовольствием.
Приятного аппетита!