Найти в Дзене

Пирог/галета с персиками 🍑

Летний сезон закончился, а повод испечь ароматный пирог с персиками как раз настал. Точнее, это не совсем пирог, а галета из хрустящего песочного теста и сочной персиковой начинки, дополненная лимонной глазурью🧡

Давайте готовить 🪄

Ингредиенты:

Для теста:

180 гр муки

100 гр сливочного масла

45-60 гр ледяной воды

Щепотка соли

1 ст.л сахара

Начинка:

3-4 персика/нектарина

1 ст.л крахмала

1 ст.л сахара

Щепотка ванили

Лимонная глазурь:

60 гр сахарной пудры

1-2 ст.л лимонного сока

Как готовить:

1. В миске смешиваем муку, соль, сахар. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и вилкой растираем в крошку.

2. Добавляем частями ледяную воду, пока масса не соберётся в ком. Долго месить не нужно. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в морозилку на 30 мин.

3. Нектарины нарезаем слайсами, добавляем к ним сахар, ваниль, крахмал. Аккуратно перемешиваем.

4. Остывшее тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги в круг, толщиной 3 мм. В центр выкладываем персики. Края теста загнуть внутрь.

5. Отправляем галету в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 30-40 мин.

6. Готовую галету слегка остужаем и покрываем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.