Летний сезон закончился, а повод испечь ароматный пирог с персиками как раз настал. Точнее, это не совсем пирог, а галета из хрустящего песочного теста и сочной персиковой начинки, дополненная лимонной глазурью🧡
Давайте готовить 🪄
Ингредиенты:
Для теста:
180 гр муки
100 гр сливочного масла
45-60 гр ледяной воды
Щепотка соли
1 ст.л сахара
Начинка:
3-4 персика/нектарина
1 ст.л крахмала
1 ст.л сахара
Щепотка ванили
Лимонная глазурь:
60 гр сахарной пудры
1-2 ст.л лимонного сока
Как готовить:
1. В миске смешиваем муку, соль, сахар. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и вилкой растираем в крошку.
2. Добавляем частями ледяную воду, пока масса не соберётся в ком. Долго месить не нужно. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в морозилку на 30 мин.
3. Нектарины нарезаем слайсами, добавляем к ним сахар, ваниль, крахмал. Аккуратно перемешиваем.
4. Остывшее тесто раскатываем на листе пергаментной бумаги в круг, толщиной 3 мм. В центр выкладываем персики. Края теста загнуть внутрь.
5. Отправляем галету в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на 30-40 мин.
6. Готовую галету слегка остужаем и покрываем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.