Найти тему
О кухне и не только

Горчичка. (Домашняя)

Ну как прошло первое сентября? Улеглись страсти?

У нас вчера впервые за четыре года у школьников была полноценная праздничная линейка, в которой участвовали все школьники.

Ещё и с погодой повезло, было тепло и солнечно. В прошлом году к 9 часам утра полил дождь и линейка у первоклассников и выпускников проходила в спортзале, а остальные просто пошли в свои классы.

Вчера мы получили учебники и дневник. Сегодня надо идти за обложками и закладками.

Фото автора
Фото автора

За два дня провела ревизию припасов в холодильнике, морозилке, шкафу. Пересчитала остатки консервов с прошлого года. Определила, чего не хватает.

Докупить надо гречку, длиннозерный рис, макароны, мясо и рыбу.

Да и вообще, неплохо было бы составить меню с целью максимального расходования продуктов. Но это чуть позже.

И вообще хочу спросить, интересна ли вам тема закупок, экономии в ведении хозяйства и т.п.?

С утра я уже сварила бульон для супа, компот из красной смородины, которая растаяла в пути, и приготовила домашнюю горчицу. Не могу есть покупную, не нашла хорошей. Вся какая-то то кислая, то сладкая, то не острая. Поэтому много-много лет готовлю горчицу сама. Рецепт из маминой кулинарной книги конца 80-х годов.

Фото автора
Фото автора

Горчица домашняя

50 г горчичного порошка

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки растительного масла

1/3 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки корицы

2 ст.ложки 3%-ого уксуса

Горчичный порошок заварить кипятком, перемешать, залить сверху кипятком на 1,5-2 см и оставить на 8 часов или на ночь. Затем воду слить, добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Дать настояться, "созреть" горчице пару часов.

А вы любите горчицу? Сами готовили хоть раз?

Пишите комментарии.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ❤️

Еда
6,93 млн интересуются