Ну как прошло первое сентября? Улеглись страсти?
У нас вчера впервые за четыре года у школьников была полноценная праздничная линейка, в которой участвовали все школьники.
Ещё и с погодой повезло, было тепло и солнечно. В прошлом году к 9 часам утра полил дождь и линейка у первоклассников и выпускников проходила в спортзале, а остальные просто пошли в свои классы.
Вчера мы получили учебники и дневник. Сегодня надо идти за обложками и закладками.
За два дня провела ревизию припасов в холодильнике, морозилке, шкафу. Пересчитала остатки консервов с прошлого года. Определила, чего не хватает.
Докупить надо гречку, длиннозерный рис, макароны, мясо и рыбу.
Да и вообще, неплохо было бы составить меню с целью максимального расходования продуктов. Но это чуть позже.
И вообще хочу спросить, интересна ли вам тема закупок, экономии в ведении хозяйства и т.п.?
С утра я уже сварила бульон для супа, компот из красной смородины, которая растаяла в пути, и приготовила домашнюю горчицу. Не могу есть покупную, не нашла хорошей. Вся какая-то то кислая, то сладкая, то не острая. Поэтому много-много лет готовлю горчицу сама. Рецепт из маминой кулинарной книги конца 80-х годов.
Горчица домашняя
50 г горчичного порошка
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
1/3 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки корицы
2 ст.ложки 3%-ого уксуса
Горчичный порошок заварить кипятком, перемешать, залить сверху кипятком на 1,5-2 см и оставить на 8 часов или на ночь. Затем воду слить, добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Дать настояться, "созреть" горчице пару часов.
А вы любите горчицу? Сами готовили хоть раз?
Пишите комментарии.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал ❤️