Найти в Дзене
Грибник на выходных

Как быстро и просто избавиться от горечи в осиновых груздях. Пять основных правил

Доброго дня всем моим читателям! Сейчас в разгаре сезон осиновых груздей, и я хочу поделиться с вами своим опытом в обработке этого гриба. Многие грибники обходят стороной грузди, поскольку этот гриб требует очень тщательной и долгой обработки.

Первые годы своего увлечения я редко собирала грузди, как раз по причине того, что с ними очень много возни. Со временем я узнала много очень важных тонкостей, благодаря которым легко и быстро избавляюсь от горечи в груздях, а также добиваюсь идеального вида этого грибочка.

-2

Правило номер один. Никогда не оставляйте собранные грузди на долгое время. Этот гриб требует моментальной обработки. Как только вы вернулись из леса, сразу приступайте к чистке. Для этого вам понадобятся две больших ёмкости. Сразу грузди замачивать нельзя, иначе потом вся грязь останется на грибах и впитается ещё сильнее.

-3

Правило номер два. Для чистки осиновых груздей выбирайте жёсткую железную щётку для посуды или зубную щётку. Первая обработка должна проходить всухую, и грибы лучше не мочить. Как только они приобретут более-менее нормальный вид, их нужно промыть водой.

-4

Правило номер три. Каждый гриб обрабатывайте отдельно под сильной струёй воды. Если грязи очень много, воспользуйтесь ножом и тщательно почистите шляпки и ножки. Это будет уже вторая обработка, после которой чистые грибы я заливаю холодной водой на 2-4 часа.

-5

Правило номер четыре. После того, как грузди будут полностью очищены, ещё раз хорошо промойте их водой, залейте свежей и добавьте немного соли. Далее грибы должны полежать в солёной воде около 8 часов.

Правило номер пять. Чтобы во время вымачивания грузди не начинали источать неприятный запах, воду следует менять не менее 3-4 раз в сутки. Чтобы полностью избавиться от горечи, грузди следуют вымачивать трое суток. Важно следить, чтобы грузди не забродили, иначе потом они потеряют свой красивый внешний вид при мариновании. Спасибо за прочтение статьи, подписывайтесь на мой канал!