Доброго дня всем моим читателям! Сейчас в разгаре сезон осиновых груздей, и я хочу поделиться с вами своим опытом в обработке этого гриба. Многие грибники обходят стороной грузди, поскольку этот гриб требует очень тщательной и долгой обработки. Первые годы своего увлечения я редко собирала грузди, как раз по причине того, что с ними очень много возни. Со временем я узнала много очень важных тонкостей, благодаря которым легко и быстро избавляюсь от горечи в груздях, а также добиваюсь идеального вида этого грибочка. Правило номер один. Никогда не оставляйте собранные грузди на долгое время. Этот гриб требует моментальной обработки. Как только вы вернулись из леса, сразу приступайте к чистке. Для этого вам понадобятся две больших ёмкости. Сразу грузди замачивать нельзя, иначе потом вся грязь останется на грибах и впитается ещё сильнее. Правило номер два. Для чистки осиновых груздей выбирайте жёсткую железную щётку для посуды или зубную щётку. Первая обработка должна проходить всухую,
Как быстро и просто избавиться от горечи в осиновых груздях. Пять основных правил
5 сентября 20235 сен 2023
1603
1 мин