Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Кабачки маринованные как грибы на зиму

Эта картинка сгенерирована нейросетью "Шедеврум" по моему описанию.
Эта картинка сгенерирована нейросетью "Шедеврум" по моему описанию.

Для приготовления кабачков нам нужно приготовить (помыть, почистить, отмерить) следующие продукты:

-2

Я взяла 10 горошин смеси перцев, 4 гвоздики, 1 лавровый лист и 1/3 ч. л. кориандра. Измельчила всё в ступке до состояния мелкого порошка. Но можно обойтись просто молотым чёрным перцем, добавив его по вкусу.

-3

У меня молодые кабачки, прямо с грядки и, поэтому, я их не чищу, а просто режу средним кубиком.

-4

Измельчаю укроп. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а можно смешать.

-5

В ёмкость помещаю кабачки, укроп, измельчённый любым способом чеснок, все пряности, соль, сахар и заливаю уксусом. Оставляю мариноваться на 3 часа.

-6

В течение 3-х часов я перемешала пару раз. По прошествии времени вливаю растительное масло. Опять хорошо перемешиваю.

-7

В каждую банку, а у меня получилось две 750-ти граммовых, я отправляю 0,5 острого перчика (можно и без него).

-8

Кабачки делю на две банки, заливаю соком, который остался после распределения салата, накрываю крышками. Ставлю в кастрюлю на полотенце, наливаю воды по плечики, отправляю на огонь и стерилизую после закипания воды в кастрюле 15 минут.

-9

По прошествии 15 минут достаю банки и плотно укупориваю. Сначала содержимое слегка мутное.

-10

Но после 3-х дней помутнение начинает проходить и через неделю салат становиться совсем прозрачным.

-11

Это очень вкусный салат. Пока он настаивается от него идёт такой аромат, что хочется съесть его сырым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!