Для приготовления кабачков нам нужно приготовить (помыть, почистить, отмерить) следующие продукты:
Я взяла 10 горошин смеси перцев, 4 гвоздики, 1 лавровый лист и 1/3 ч. л. кориандра. Измельчила всё в ступке до состояния мелкого порошка. Но можно обойтись просто молотым чёрным перцем, добавив его по вкусу.
У меня молодые кабачки, прямо с грядки и, поэтому, я их не чищу, а просто режу средним кубиком.
Измельчаю укроп. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, а можно смешать.
В ёмкость помещаю кабачки, укроп, измельчённый любым способом чеснок, все пряности, соль, сахар и заливаю уксусом. Оставляю мариноваться на 3 часа.
В течение 3-х часов я перемешала пару раз. По прошествии времени вливаю растительное масло. Опять хорошо перемешиваю.
В каждую банку, а у меня получилось две 750-ти граммовых, я отправляю 0,5 острого перчика (можно и без него).
Кабачки делю на две банки, заливаю соком, который остался после распределения салата, накрываю крышками. Ставлю в кастрюлю на полотенце, наливаю воды по плечики, отправляю на огонь и стерилизую после закипания воды в кастрюле 15 минут.
По прошествии 15 минут достаю банки и плотно укупориваю. Сначала содержимое слегка мутное.
Но после 3-х дней помутнение начинает проходить и через неделю салат становиться совсем прозрачным.
Это очень вкусный салат. Пока он настаивается от него идёт такой аромат, что хочется съесть его сырым.