Всем привет!
Давайте приготовим самое просто блюдо - доширак. Подойдет любой.
Для начала откроем и разберем доширак.
Все специи в пакетиках высыпаем в лапшу и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут.
Когда лапша стала мягкой, сливаем бульон. Все готово, можно кушать.
Неужели вы поверили, что это все? А вот и нет! Теперь мы берем другие ингредиенты, чтобы прокачать дошик:
- Доширак (1 штука);
- Куриное филе (250 грамм);
- Перец сладкий (3-5 небольших);
- Яйца (2 штуки);
- Соус Терияки;
- Кунжут (по вкусу);
- Паприка копченая сладкая (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Перец красный острый (по вкусу).
Сам доширак уже готов. Нам нужно его прокачать, чтобы сделать из него полноценное вкусное блюдо.
Сначала сразу отправляем яйца вариться. А тем временем нарезаем куриное филе тонкими пластинками.
Также нарежем тонкой соломкой сладкий перец.
Теперь нужно поджарить курицу. Отправляем нарезанное куриное филе в разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
Когда филе немного поджарилось, добавляем копченую сладкую паприку и нарезанный сладкий перец.
Когда куриное филе будет полностью готово, добавляем готовую лапшу доширака и соус терияки в сковородку. Немного подсолим по вкусу. Также можно добавить черный и красный острый перцы. После нужно все хорошо перемешать.
Вареные и немного остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем.
Осталось только выложить наше блюдо на тарелку. Нарезанные яйца также выкладываем. Сверху посыпаем кунжутом.
Не забудь украсить блюдо свежей зеленью, у нас это микрозелень гороха.
Вот теперь дошик прокачен и можно кушать.
Прокаченный дошик действительно выглядит аппетитнее.
Делитесь в комментариях, как вам такая прокачка доширака? Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить другие способы прокачки дошика.