Найти тему
Simply Recipes

Прокачай дошик #1 | Дошик с курицей терияки

Всем привет!

Давайте приготовим самое просто блюдо - доширак. Подойдет любой.

Возьмем любой доширак
Возьмем любой доширак

Для начала откроем и разберем доширак.

Открываем доширак
Открываем доширак

Все специи в пакетиках высыпаем в лапшу и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут.

Заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут
Заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут

Когда лапша стала мягкой, сливаем бульон. Все готово, можно кушать.

Сливаем бульон из контейнера
Сливаем бульон из контейнера

Неужели вы поверили, что это все? А вот и нет! Теперь мы берем другие ингредиенты, чтобы прокачать дошик:

  1. Доширак (1 штука);
  2. Куриное филе (250 грамм);
  3. Перец сладкий (3-5 небольших);
  4. Яйца (2 штуки);
  5. Соус Терияки;
  6. Кунжут (по вкусу);
  7. Паприка копченая сладкая (по вкусу);
  8. Соль (по вкусу);
  9. Перец черный (по вкусу);
  10. Перец красный острый (по вкусу).
Ингредиенты для приготовления нашего варианта доширака
Ингредиенты для приготовления нашего варианта доширака

Сам доширак уже готов. Нам нужно его прокачать, чтобы сделать из него полноценное вкусное блюдо.

Сначала сразу отправляем яйца вариться. А тем временем нарезаем куриное филе тонкими пластинками.

Тонко нарезаем куриное филе
Тонко нарезаем куриное филе

Также нарежем тонкой соломкой сладкий перец.

Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец
Тонкой соломкой нарезаем сладкий перец

Теперь нужно поджарить курицу. Отправляем нарезанное куриное филе в разогретую сковородку с небольшим количеством масла.

Поджариваем куриное филе
Поджариваем куриное филе

Когда филе немного поджарилось, добавляем копченую сладкую паприку и нарезанный сладкий перец.

Добавляем сладкую копченую паприку и сладкий перец
Добавляем сладкую копченую паприку и сладкий перец

Когда куриное филе будет полностью готово, добавляем готовую лапшу доширака и соус терияки в сковородку. Немного подсолим по вкусу. Также можно добавить черный и красный острый перцы. После нужно все хорошо перемешать.

Добавляем лапшу и соус терияки. На этом этапе стоит также посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем лапшу и соус терияки. На этом этапе стоит также посолить и поперчить по вкусу.

Вареные и немного остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем.

Нарезаем вареные яйца
Нарезаем вареные яйца

Осталось только выложить наше блюдо на тарелку. Нарезанные яйца также выкладываем. Сверху посыпаем кунжутом.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку
Выкладываем готовое блюдо на тарелку

Не забудь украсить блюдо свежей зеленью, у нас это микрозелень гороха.

Вот теперь дошик прокачен и можно кушать.

Сравните, как большая разница
Сравните, как большая разница

Прокаченный дошик действительно выглядит аппетитнее.

Делитесь в комментариях, как вам такая прокачка доширака? Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить другие способы прокачки дошика.

Еще больше простых рецептов:

Это вам не шпроты! Брускетты с печенью трески. Польза в каждом кусочке
Simply Recipes2 сентября 2023
Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023

Еда
6,93 млн интересуются