Тушеное консервированное мясо Росконтроль проверял уже неоднократно. Этот продукт пользуется большой популярностью у покупателей, а качество не всегда стабильно. С безопасностью у консервов обычно все в порядке, а вот о качестве этого сказать нельзя. Проблемы примерно схожи: собственно мяса в банках мало, при этом оно жирное, не слишком хорошие органолептические свойства.
Желая узнать, изменилась ли ситуация на рынке, эксперты снова отправили в лабораторию образцы говядины и свинины тушеной. Можно ли, купив "тушенку" в магазине, рассчитывать на качественный продукт?
Свинина тушеная "Честный продукт ", высший сорт
Говядина тушеная "Йошкар-Олинский мясокомбинат", высший сорт
Свинина тушеная "Йошкар-Олинский мясокомбинат", высший сорт
Свинина тушеная "БАРС", высший сорт
Производство: ООО "БАРС", Калининградская обл., Гурьевский район, п.Родники
Свинина тушеная "Ремит", высший сорт
Товар с замечаниями:
- Мышечная ткань содержится лишь в умеренном количестве (менее половины объема).
- Недостоверная маркировка в части указания содержания жира — его на 63% отн. меньше, чем заявлено. Некорректная маркировка в части указания среднего количества жира и белка, т.к. приведены максимально и минимальное допустимое стандартом значения.
Свинина тушеная "Мясницкий ряд", высший сорт
Товар с замечаниями:
Образец выработан в соответствии с ГОСТ 32125-2013 и не соответствует ему по массовой доле мяса и жира (55,8 при допустимом минимальном 59%), массовой доле соли — ее несколько больше, органолептическим показателям (консистенция: мясо недостаточно сочное, переваренное).