Найти тему
Вятский Хутор

Все наличники веранды на месте. Боремся и трудимся на хуторе

Здравствуйте, дорогие читатели «ВХ»! Погода наладилась, стало теплее. Мы ждём заказанные краны, уголки и переходники − необходимые детали для монтажа системы отопления. В каменном доме топим печь, а в деревянной половине пока работает тепловая пушка на половине мощности. Скоро начнём монтаж отопления.

Недавно я рассказывал про самодельные наличники. Ими я решил украсить окна свежепостроенного крыльца с небольшой верандой.

Заодно решил попробовать на себе фигурную резьбу лобзиком. За день мне удалось смастерить всего лишь два наличника, водрузить на свои места и окрасить их. Как-то даже из-за лени промелькнула крамольная мысль отложить третий наличник для окна на потом или вовсе не делать его. Но дом должен быть красивым, пусть и в зиму он зайдёт красивым. Поэтому вновь беру инструменты и снова обрабатываю доски. Потом рисую, отмеряю, выпиливаю и спустя некоторое время что-то получилось.

-2

Ещё немного работы и остальные элементы наличника готовы. Он помещён на стену. Красота!

-3

Между делом получилось сделать ещё немного дубовых дощечек. Нравится мне эта работа. Удивительно наблюдать, как из бесформенного шершавого куска ветки, вроде бы дров получается такая красота.

-4

Но и обработка довольно непростая. Сначала фрезером со специальным приспособлением, потом шлифовка двумя шлифмашинками и четырьмя абразивами. Затем пропитка самодельным составом из льняного масла и пчелиного воска. Эти дощечки появились в нашем маленьком интернет-магазине в группе ВК «Вятский Хутор».

-5

Пора вновь обратить внимание на наш сад и огород. Под последними видео некоторые зрители уже начали указывать на то, что участок находится в безобразном состоянии. Надо косить. Навёл двухтактную смесь. Кстати, я использую такую канистру. Очень удобно смешать сразу два литра бензина и масла в нужных пропорциях.

-6

Как-то вечером я приступал к покосу сада. Однако стемнело раньше, чем я успел пройти с мотокосой около молодых деревьев. Несколько дней пауза и, наконец, снова появилось время, которое можно потратить на борьбу с травой.

-7

Докосил сад, выкосил вокруг дома и даже зашёл на огород. Пустые грядки поросли сорняками. Из культур там остались лишь морковь, свёкла, петрушка, кабачки. Вот-вот недавно Алина убрала томаты. Всё, их сезон закончился. Скоро подойдёт очередь остального и первый хуторской огородный сезон можно завершить культивацией земли. Надеюсь, трава в этом году больше не вырастет.

-8

Кстати, когда я показываю эту деревенскую заботу по поддержанию участка в надлежащем виде, кто-то советует завести коз, гусей и даже коров. Даже если заводить какую-то живность, кто будет ухаживать за живностью? Вряд ли те, кто советует, приедут и помогут с этим, когда мы в плотном графике переключаемся между разными работами в деревне, умственным трудом перед монитором компьютера, делами с новым магазином и учёбой в магистратуре. Ещё у нас есть энцефалит, которое делает домашнее молоко опасным. Да и не фермеры мы. Хочется работать руками с разными материалами, а не с животными. А трава, которая по словам читателей и зрителей якобы пропадает, вовсе не исчезает бесследно. Она делает почву плодороднее.

-9

Когда мы ездим в город за продуктами и навестить родителей и бабушку, бывает, заходим в мебельные магазины, смотрим некоторые товары, особенно их размеры. А уже дома рулеткой измеряем будущую комнату в бревенчатой половине, решая и фантазируя, что и где «встанет». Например, диван. Пожалуй, это самая громоздкая мебель, что должна тут появиться.

-10

Приступим к внутренним работам в пристройке, скорее всего, осенью, когда на улице станет холодно и сыро.

Друзья! Ваш комментарий − лучшая поддержка для блога и для нас в непростом деле по возрождению старинной крестьянской усадьбы. Поставив палец вверх и оставив комментарий, Вы помогаете каналу развиваться, а деревне − возрождаться. Спасибо!