На днях делала зачистку в документах и нашла старую флэшку, а там много архивных фотографий. Как-то уже делилась снимками из прошлого: показывала предыдущую кухню в синих и вишнёвых тонах. Во время просмотра фотографий посетили противоречивые ощущения: например, обстановка квартиры былых лет стала вгонять в тоску.
Привет! Я Кристина, это мой блог про обустройство дома, ремонт, обзор полезных товаров для хозяек.
Жизнь без ремонта? Или свет в душе?
Встречала людей, которые без существенных вложений в ремонт квартиры могут сделать из жилища конфетку. Где-то свет получше, где-то шторы сами пошили, где-то лишнее убрали — и уют за копейки получился. Ну я, видимо, к таким людям никогда не относилась, потому что без ремонта не смогла создать такой уют, о котором мечтала.
По сей день удручают рыжие и ореховые тона в комнатах (может, просто надоели), ужасное подвальное освещение (не было даже люстр, были "лампочки ильича").
Спальня помнится холодной (были старые, плохо работающие батареи и окна 30-ти летней давности с эффектом поддувания). Вспомнила слова людей, которые считают, что ремонт не важен — главное, чтобы было чисто! Мне с этим трудно согласиться, потому что в те времена чего-то не хватало. То ли внутри меня, то ли снаружи (в самой квартире).
Ленивая или просто без опыта?
Конечно, в те времена, когда обстановка в квартире не устраивала, я пыталась внести изменения как могла и по силе возможностей. Но всё равно — это было не то.
Хотелось кардинальных перемен: в 2015-м году надоели старые бумажные обои в гостиной, на которых стали появляться желто-серые пятна (да ещё и дыры были). Позвала на помощь маму и мы с горем пополам поклеили обои, но при близком осмотре всё это выглядело так себе. Понимала, чтобы получился тот самый результат и обстановка сменилась на 100%, надо больше возможностей. Решила ждать.
Первый неудачный ремонт на кухне
Первые существенные финансы (так сказать, лишние) появились через год после окончания института. Мне хотелось перемен. В те времена в социальных сетях были модными девушки, у которых имеелся зеркальный фотоаппарат.
Тогда он оценивался в 25-30 тысяч, сейчас, наверное, 60+. Я хотела подобное, но не купила, а потратила деньги на мебель и какой-никакой ремонт на кухне (заменила обои, новый линолеум, починила сантехнику).
Но перемены мне не понравились — через пару месяцев содрала со стены тёмно-коричневые обои с рисунком (там были зеленые винные бутылки). На замену выбрала "чудные" — из серии детской. Сейчас они мне тоже не нравятся, но тогда мне казалось, что они сделают мою жизнь ярче.
Занимательные выводы: сейчас в интернете очень много информации, как даже за 2000-3000 рублей преобразить уставшую комнату. Я смотрю на таких людей и просто в восторге. Для меня это талант. Как говорят в народе "руки из нужного места растут". У меня, к сожалению, так не получается. Я даже обои самостоятельно больше не хочу клеить. А мужу такое занятие нравится, только времени, к сожалению, нет.
А ещё занимательное утверждение: наверное, тот самый ремонт и обстановка рождается в голове? Или? Или всё-таки из опыта, шишек, насмотренности и других факторов. Пока разбираемся.
А у вас получается создавать уют без ремонта?