Решил не морозить добытую на охоте утку, а сразу ее приготовить, да и повод был - 1 сентября, а все дети у меня еще учатся в ВУЗе и школе.
Ну а т.к. на 6 человек тушки утки мало, решил добить ножками утки из магазина.
Рецепт не хитрый:
Утку и ножки солим-перчим-чесночим. Приправляем по вкусу и оставляем мариноваться на часок-другой.
Когда подготавливал блюдо сделал фото для сравнения бедро крупной дикой утки и ножка из магазина
Нарезаем очищенный картофель крупными ломтиками и выкладываем его на дно жаровни.
Сверху выкладываем утку и обкладываем ее окорочками.
Соком маринада все это поливаем сверху.
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 1,5 -2 часа при 180 С.
Собственно все.
Через час и 45 минут блюдо было подано к столу
Один момент, на что хочется обратить внимание. Если вы сперва кушаете дичь, то потом ножка из магазина не зайдет. Покажется чем-то вроде травы или соевого мяса. К такому выводу пришли, попробовав блюдо мы с женой и мамой, а вот дети предпочли магазинное, не стали пробовать добычу, им все понравилось...
Всем приятного аппетита!