Ленивые голубцы из индейки - это блюдо, которое является вариацией на традиционный рецепт голубцов. Вместо того чтобы заворачивать фарш в кочаны капусты, в этом рецепте фарш из индейки смешивается с рисом и подается в виде фрикаделек с томатным соусом.
Рецепт ленивых голубцов из индейки:
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки
- 1 стакан приготовленного риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана томатного соуса
Инструкции:
1. В большой миске смешайте фарш из индейки, приготовленный рис, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и паприку. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Сформируйте небольшие фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Положите их на тарелку.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Поместите фрикадельки в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневой корки со всех сторон.
4. После того как фрикадельки обжарены, добавьте томатный соус в сковороду. Перемешайте, чтобы полностью покрыть фрикадельки соусом. Под крышкой тушите блюдо на среднем огне около 15-20 минут, пока фрикадельки полностью проготовятся и соус немного загустеет.
5. Подавайте ленивые голубцы горячими, поливая соусом сверху. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из индейки - это простое и вкусное блюдо, которое будет отличным выбором для обеда или ужина. Это альтернатива классическим голубцам, которую можно легко приготовить дома. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом с семьей и друзьями!