Шпинат с чесноком - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение нескольких минут. Шпинат содержит множество полезных витаминов и минералов, а чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Для приготовления шпината с чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 граммов свежего шпината
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
1. Вымойте шпинат в холодной воде и обсушите его с помощью бумажного полотенца.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
4. Добавьте шпинат на сковороду и обжарьте его до того момента, пока он не уменьшится в объеме и не станет мягким, примерно 2-3 минуты.
5. Посолите и поперчите шпинат по вкусу.
6. Перемешайте шпинат с чесноком и оливковым маслом, чтобы все ингредиенты равномерно сочетались.
7. Подавайте горячий шпинат с чесноком как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.
Вы можете наслаждаться этим здоровым и ароматным шпинатом с чесноком вместе с пастой, рисом, картофелем или другими любимыми продуктами. Приятного аппетита!