Найти тему
Свежий вкус

Как приготовить нежную и хрустящую жареную мойву


Мойва - это морская лучепёрая рыба семейства корюшковых.
Постоянное включение в меню мойвы обеспечивает организм необходимым количеством природного йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы.

Мойву советуют включать в рацион при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, гипертонии.


Мойва - 500гр.
Мука - 100гр.
Соль - 0,5ч.л.
Приправа для рыбы - 1ч.л.
Масло растительное для обжарки.


Мойву не нужно потрошить, иначе при жарке она развалится и уйдет весь внутренний жир.

Муку смешать с солью и специями.
Мойву обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

#мойва#мойважареная#жаренаямойва#рецептизмойвы#рыбавдуховке#еда#food#вкусняшка#вкусняшки#рыбноеблюдо#рыбныеблюда#вкусно#tasty#едаялюблютебя#готовимдома#едимдома#handmadefood#homemadefood#фотоеды#простыерецепты#рыба#fish#рыбныйдень

Еда
6,93 млн интересуются