Первый день осени выдался удивительно тёплым и солнечным, поистине летним. Словно осень решила нас немного подразнить перед дождями и холодами. Мы не оставили мысль покататься на кораблике и вечером отправились на речную прогулку. Изначально собирались пройти маршрутом по Водоотводному каналу с выходом на большую воду, он стартует с Болотной набережной - туда и пошли.
По дороге полюбовались на закатное небо и выглядывающий храм в Кадашах. Красивая инверсия в небе, да? В форме математического знака Х, то есть неизвестного. Нужно его непременно найти.
У причала ожидал теплоход по имени «Фараон». Как там говорил Паоло Коэльо - обращай внимание на знаки? Обратила. Как раз обдумываю направление следующего отпуска, может, это знак?
По этому маршруту ходят небольшие низкие теплоходы - из-за низких мостов. В интернете я нашла, что построен «Фараон» в Санкт-Петербурге в 2011 году. Он относится к типу судов «Мойка», специально спроектированных для экскурсионных прогулок по каналам Москвы и Санкт-Петербурга. Такие суда строились с 2004 по 2015 годы.
На теплоходе есть салон и открытая палуба, конечно, гальюн - вполне себе опрятный. Есть пледы. На палубе установлены удобные плетёные стулья, а в салоне - мягкая мебель.
Ушли мы в 19.30, прогулка длилась час. Можно послушать рассказ об истории Москвы - прогулку сопровождает аудиосистема.
Теперь немного фотографий.
Гуляющие машут руками со Зверева моста, а мы машем в ответ.
Выходим на большую воду.
Обожаю высотку на Котельнической.
Шатровая колокольня Софийского храма (самого его не видно с набережной, он во дворе), по которому и набережная называется Софийской.
Сердце Родины
ГЭС-2 и бедная «Большая глина N4», которую столь многие охаяли, усматривая в инсталляции не глину, а нечто иное.