Очень, конечно, интересно было посмотреть первый выпуск "Голос. Уже не дети". Мне понравился старт сезона, не знаю как будет дальше, но сразу был задан необходимый соревновательный ритм. Всё было очень быстро, приятно было посмотреть на наших повзрослевших звёздочек детского сезона. Также с удовольствием посмотрел и документальный фильм о детском "Голосе". С нетерпением жду своих любимых участниц, Лизу Трофимову, Аню Доровскую и особенно Рагду Ханиеву. Но это чуть позже. Из сегодняшнего выпуска некоторых конкурсантов, конечно, я бы не узнал. Изменились просто до неузнаваемости. Очень хорошо, что все они исполняли абсолютно новые вещи. Очень жалко было Таисию Подгорную, Пелагея вполне могла нажать кнопку. Но Геннадий Переверзев и особенно Алиса Трифонова в своём непроходе виноваты сами ужасным подбором песен. В этом обзоре поговорим о тех, кто прошёл в команды, предварительно послушав вступительную перепевку наставников на песню "Ватерлоо".
Алиса Кожикина. "Simple The Best".
С удовольствием посмотрел слепое прослушивание Алисы 9-летней давности с песней "Sunny" и поймал себя на мысли что тот номер и сегодняшний очень похожи. Алиса всё такая же зажигалочка, у неё всё та же хитрая ухмылка. Но и песня Тины Тёрнер "Simple The Best", ей прекрасно знакома, ведь именно её она пела в финале первого сезона. Эту композицию очень часто берут в "Голосе", и я много раз говорил, что её невозможно испортить. Разные вокалисты исполняли её по-разному, но я никогда не слышал откровенно неудачной трактовки. Сегодняшнее выступление Алисы я бы разделил на две части. В первой она выступала на пределе своих нынешних возможностей и скорей всего, реально показывала свой максимум. Во-второй откровенно начала хулиганить и вставлять в эту песню то, чего в ней никогда не было. Было бы несправедливо, если бы к первой в истории детского "Голоса" победительнице никто не повернулся. Дима Билан нажал кнопку на самых последних аккордах. Но Алисе в этом проекте придётся очень несладко, так как многие участники как минимум не хуже. Чтобы для начала выйти в финал нужен абсолютно выигрышный репертуар.
Иван Кургалин. "Не для меня".
Иван относительно недавно принимал участие в детском "Голосе", всего три года назад. Но по нынешнему выступлению было заметно, что он невероятно прибавил в мастерстве. Я помню, что у него было очень много поклонников и этот проект лишний повод для них активизироваться, ведь скоро, возможно их голоса очень понадобятся. Он взял совершенно не свою вещь, но исполнил её просто до дрожи. В каких-то моментах он мне напомнил Ярослава Дронова. Остаётся только пожелать Ивану такой же головокружительной карьеры и невероятной популярности. Иван недавно поступил в театральную школу Олега Табакова и решил параллельно с певческой, делать и актёрскую карьеру. Часто он берёт очень высокие ноты, потому что раньше имитировал голоса дельфинов. Этот навык очень помогает ему в вокале. В данном случае, выбор в сторону Пелагеи был абсолютно правильный. Здесь может получиться очень интересное сотрудничество и сразу было видно, что Поля знает, как работать с Иваном.
Диана Хитарова. "Je suis Malade".
Согласен с Полиной Гагариной в том, что выступление Дианы Хитаровой можно использовать в качестве заставки "Голос. Уже не дети". Кардинальное изменение и внешнее, и голосовое. Сейчас повзрослевшая и похорошевшая Диана действительно стала напоминать Далиду. В целом вышло мощно, но вот эмоционально всё-таки хотелось большего. Эта песня просто разрывная, она должна вынимать все душевные силы и из исполнителя и из слушателя. Но наверное, всему необходимо учиться. Диана сама призналась, что если в первом сезоне выбор ей посоветовали сделать родители, то здесь она выбирала самостоятельно и захотела поработать с Димой Биланом. Диана не самая топовая участница проекта, не думаю, что она претендентка на высокие места, но в таком конкурсе как "Голос" может быть всё что угодно.
Елизавета Качурак. "Скажи мне".
Последний раз я слышал Лизу Качурак на концерте, посвящённом пятилетию детского "Голоса" в 2018 году, где она вместе с Диной Гариповой исполняла "Любовь, волшебная страна". Она давно не выкладывала видео на своём канале. И выбор для нынешнего слепого прослушивания был достаточно неожиданный и не совсем свойственный ей. Открою небольшой секрет, что совсем недавно мне приходилось исполнять эту песню Михаила Бублика на одном из мероприятий. Здесь нужна определённая экспрессия и напор. И ещё хочу отметить, что в ней очень сложный текст, который действительно нужно учить. И во всех трактовках, которые я слышал, кроме авторской были несовпадения в тексте. Не обошлась без них и Лиза. Она пела её в аранжировке Екатерины Ковской. Бублик в своё время сделал эту версию для Кати, когда она участвовала в пятом сезоне "Голоса", решив немного помочь подруге. Он сам был на репетициях. Мне понравилась эмоциональность Лизы, но всё- таки ей больше идут более спокойные вещи. Выбор ей предстоял очень интересный. Гагарина или Билан. В данном случае, нужно было экспериментировать, в этом она абсолютно права. У Билана она уже стала победителем, посмотрим, что она будет петь у Полины.
Мирон Проворов. "О любви".
Мирон, конечно, один из таких участников, за которыми интересно наблюдать всегда, в том числе вне "Голоса". Он уже не только певец, но и юный актёр и блогер. У него уже есть свои поклонники, которых немало. Но всё-таки для такого формата его отобрали совершенно зря. Ему только 10 лет, а он будет бороться с уже практически взрослыми дядями и тётями. Да и голос у него ещё совсем детский. Мы его видели в "Голосе" всего два года назад. Для своего возраста и для своих умений он выступил там очень хорошо, дойдя до дополнительного этапа. Но тут условия не равные. Если подобный конкурс будет лет через 6-7, тогда на Мирона очень интересно будет посмотреть. Возможно, когда-нибудь он придёт и во взрослый "Голос". Но как мне видится, сейчас выступать в жёстком соревновательном режиме ему ещё рано. Впрочем, посмотрим, что будет дальше.
Матвей Семишкур. "Три года ты мне снилась".
В отличие от многих участников Матвей узнаваем. Даже спустя девять лет. У него остался этот внимательный, очень тёплый, добрый взгляд. Помню, что во втором сезоне, я просто восхищался тем, как 13-летний парень классно играет на гитаре. Какая потрясающая энергетика была у этого исполнителя. И сейчас поймал себя на мысли, что Матвей девятилетней давности мне нравился больше. Сами выступления были какие-то наполненные, одухотворённые. Он завораживал и своей игрой и своим исполнением. Можно было наблюдать бесконечно. Сейчас и голос поменялся, и сам Матвей повзрослел. Это невероятно красивый парень. Спел он хорошо, с душой, но и только. Не было тут какой-то магии, мало было посвящения, не было той детской наивности, этого притяжения. Но всё равно я очень рад был увидеть Матвея в проекте.
Егор Блинов. "I Say a Little Prayer".
Егор абсолютно готовый исполнитель. Он относительно недавно участвовал в "Голосе", был в 7 сезоне у Басты. Уже тогда у него было много титулов, в частности Егор был одним из самых талантливых артистов на конкурсе под названием "звёздные имена Саратова" и там запомнился. Если три года назад какие-то вопросы ещё оставались, то сейчас это уже профессионал до мозга костей. В команде Пелагеи появился очень сильный конкурент для Ивана Кургалина. Даже не знаю, кто из них сейчас круче. Кстати, любопытный факт. В 7 сезоне Егор и Иван тоже были в одной команде, более того, Баста в поединках свёл их в одно трио. Тогда из тройки вышел Иван. Сейчас разворот всех четырёх наставников яркий показатель того, какого уровня достиг Егор за очень короткий срок. Вопрос пока только в том, удастся ли ему пройти дальше, чем три года назад. Пока для этого есть все шансы.
Анастасия Гладилина. "Ты неси меня река".
Помню Анастасию по пятому сезону проекта. Конечно, появилась мощь, и как говорит Пелагея, вокальное мясо. Но мне совершенно не понравилась данная трактовка песни. Она полународная, полупопсовая и вообще не поймёшь какая. Более половины звуков и мелизмов, которые показала Настя в этой песне вообще нет и они в ней не нужны. По идее её можно спеть только под гитару. Композиция не слушается в таком виде. Она не воспринимается. Во многих местах явный закос под Полину Гагарину. То, что Настя многие вещи переняла у Полины, это неплохо. Но не на всяком репертуаре это можно испытывать. Почему было бы не взять песню Гагариной, интересно было бы сравнить и послушать. Кстати, удивительно, но Анастасия третий раз выступила на слепых прослушиваниях детского "Голоса". Ещё до пятого сезона она выступала на проекте в 2016 году, но к девочке тогда никто не повернулся. Сейчас же у неё был выбор из четырёх наставников и она открыла счёт участникам команды Егора Крида.
А кто Вам понравился в прошедшем выпуске? Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Друзья!!! Напоминаю, что у моего канала есть своё сообщество "В контакте". Там будут оперативно выкладываться все статьи, а также новости о ресурсе. Если у Вас есть какие-нибудь мысли и идеи по поводу развития сообщества, смело делитесь ими со мной. Добавляйтесь. Даю ссылку на группу: https://vk.com/public210963754