Где бы мы ни были, страны мы познавали языком и желудком. Прага, красивый город. Но мы запомнили вепрево колено и три пивных бара, в которых мы желали убедиться за один вечер, нет, не в качестве пива, а в том, что чехи везде чеснок от сухариков подают отдельно. Берите сами зубчик, и трите столько, сколь нужно! Испания, Кальп. Мы намеренно поселились в припортовой гостинице без пляжа. Зачем? В порту находилась лучшая рыбная биржа в регионе. И самые свежие и вкусные морепродукты были только там. И по самым низким ценам. Ну и что, что по утрам вонь проникала в номер. Зато ужин был всегда так шикарен, что под конец отпуска моя любимая остро хотела борща. Вена. Имперский город. Ну, как бы да. Но какие сосиски продают у Венской оперы! Вы нигде таких не попробуете. А венский октоберфест и молодое вино «Штурм»!! А печеные каштаны у парков Шенбрунн и Праттер. Ну и кровяная колбаса… Не попробуете – не поймете! Рим, Флоренция, Венеция. Об Италии говорить долго не буду. Пузо было в постоянном напряжении. Но финальный ужин в Ченквитерре наши желудки не забудут, не простят… Глиняный кувшин с морепродуктами, что провел в яростной печи 1, 5 часа. Объем.. на четверых!! Но мы справились… бульончик только не смогли допить))) Крит. Единственный остров, на который мы приезжали трижды. Рано утром мы шли не на пляж, который, к слову, был через дорогу. Нет. Мы шли в ближайший супермаркет Инка. Потому что с 8 до 11 там полностью распродавали свежую рыбу и другие морские вкусняхи. Ночью еще плавали в море. Но не успеешь до 11, все, местные раскупят. Путешествуя по острову мы рвали дикий лавр, тимьян и розмарин. Наши чемоданы были почти пустыми перед полетом, потому что мы знали, обратно повезем масло, травы, специи и что-нибудь еще, что пока не открыли для себя в Греции. А в Греции все есть, это правда. Вильнюс, цеппелины. Таллин, Олдэханса. Юрмала, малина и клубника. Хельсинки, рыба. Стокгольм, хотдоги. (странно, да) Аликанте, хамон. Такие дела.