Найти в Дзене
Два едока. Клава

Малиновое варенье на зиму, с сохранением всех витаминов

Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Наконец, мне удалось найти малину такую, как хотелось, и, заметьте, это произошло в начале сентября. До этого попадалась очень кислая, с крупными семенами. От такой никакого вкуса и удовольствия...

И вот на рынке увидела дядечку с несколькими небольшого размера ведёрками малины.

Чистенькая, одна в одну, не помятыми ягодками, она так и манила к себе своим сладким ароматом. Пройти мимо просто невозможно. Да и зачем? Я ведь всё лето охотилась именно за такой малиной.

- Ремонтантная? - решила съехидничать я.

- Что вы, она же никакая, это у меня "полька", - с гордостью заявил дядечка. - Только что собрал и вынес на продажу.

- Кислая?

- Можете попробовать.

- О нет! Немытые фрукты и овощи никогда не пробую, - отрезала я.

Немного постояв в раздумье 🤔, всё же решила купить, уж больно хороша была малинка! По внешнему виду напоминала ту, которая росла много лет назад в нашем саду.

Малина и правда оказалась точь-в-точь, как в детстве: такая же сладкая и ароматная.

Варенье из такой ягоды просто изумительное!

Для варенья:

🌺 малина - 1100 г

🌺 сахар - 1200 г

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Хоть многие и не моют малину перед тем, как варить варенье, я всё же помыла. Очень аккуратно, благо, что ягодки были целые, действительно, только с куста. Лишней влаге дала стечь.

Поместила ягоды в просторную ёмкость и толкушкой хорошо размяла.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Затем всыпала сахар в расчёте 1:1.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Хорошенько размешала уже с сахаром, чтобы не было сахара на дне.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее переношу кастрюлю на огонь 🔥 и, постоянно помешивая, никуда не отходя, довожу варенье до кипения, но не кипячу.

Таким образом варенье не варится, а только прогревается до горячего. И витамины все сохраняются.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Разливаю варенье в сухие простерилизованные банки.

Для пущей убедительности и сохранности малинового варенья из сахара делается так называемая "сахарная пробка": две столовые ложки сахара засыпают сверху в банку.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И сразу же закатать или закрутить крышку.

Переворачивать и укутывать банки не надо.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Хранить такое варенье следует в холодильнике или холодном подвале.

Конечно, вкус у него обалденный! Одну баночку оставили к чаю. Малина мелкозернистая, ароматная, сладкая, нет слов - сплошной восторг!

Если найдете ещё такую малину, обязательно приготовьте вкусное варенье.

Будьте здоровы, берегите себя и своих родных.

Не забываем ставить лайки и писать комментарии.

Ваша "Два едока. Клава".