Я думаю многие сталкиваются с тем что через год кухонная терка начинает плохо тереть и резать. Начинает больше елозить чем тереть. Я думаю у многих есть небольшие шрамы на пальцах от тупой терки у которой овощи скользят.
Итак! У меня вот такая терка из ушедшей икеи. И я хочу ее сделать слегка острой! И как это сделать, спросишь ты?
А для этой хитрости у меня есть тоже одна штука из ушедшей икеи. А именно вот такая керамическая чашка!
Как оказалось нам не нужны сложные приборы или заточные станки и тд. Нужна просто керамическая посуда. И дела на минуту.
И ничего сложного нам не нужно делать. Просто потри дном чашки о терку. Обязательно смочи дно чашки. (иначе сотрешь) (Нет!)
Ну на самом деле это очень простой способ заточки. Кстати об дно чашки можно править ножи. Тоже неплохо получается. Дел на пять минут а получилось то неплохо!