Начну издалека...,когда я только начинал работать с этой (просто дрожжами у меня язык не поворачивается их назвать) скорее субстанцией,а это смесь довольно качественных дрожжей с набором ферментов.Тот же самый амилосубтелин и глюковамарин,конечно да существуют ещё добавки,которые не разглашаются публично... Если кто не знает,в Липецкой области китайцы построили огромный завод по их производству и явно не для самогонщиков.Эти дрожжи массово применяются в промышленном алкогольном производстве. И поставляются на экспорт.Завод,кстати,построен по последнему слову техники.У меня на канале (что бы не утомлять Вас зачитыванием текста) есть видеоролик на эту тему: https://dzen.ru/video/watch/6205801c421e0d3f77d680b5
Так и вернёмся к изначально затронутой теме.Можно ли заразить и в каком случае,нашу зерновую бражку применяя кодзи? Если взять за основу мой многолетний опыт работы с ними,то скажу Вам что заражения бражки,при постановки её на кодзи, у меня не случилось ни разу (у моих друзей кстати тоже). Какую провокацию необходимо сделать для того что бы допустить такой печальный случай? Я даже и не знаю. Пишите в комментариях если у кого то такие неудачи происходили...В моей истории был такой,пожалуй самый жесткий случай,это когда я забрал мою 227 литров евробочку,которая хранилась у моего друга в гараже полтора года (да,перед этим была помыта). После этого не мыл,потому что случился такой вот случай...Вытаскиваем из машины 24 кг. муки (в бумажных пакетах по 2 кг.),складываем в полиэтиленовый мешок,который рвётся прямо перед подъездом.Да там был снег со льдом,зима... Кое как всё это собрали в другой такой же мешок и...ничего не оставалось,как просто все это разместить в эту евробочку (пластик естественно). На следующий день (некоторые пакеты были надорваны,мука рассыпалась по бочке),было принято решение разорвать их до конца и убрать из бочки бумажные пакеты...Как Вы понимаете,уже вполне можно получить заражение:). Ладно,был эксперимент на тему: "а что разве так можно было:)?". Убрали всю бумагу и залили сверху водой,перемешав строительным миксером...Нарушив при этом все технологические процессы:). И у нас всё получилось.Кстати, вот Вам ссылка на этот видеоролик,с этого затора у меня получился рекордный выход алкоголя из пшеничной муки:) : https://dzen.ru/video/watch/63bddd179ae8fb6aacb38e95
И этот ролик крутится до сих пор и набрал уже 94000 просмотров:)
Тут я Вам привел лишь один пример с видео и фото доказательствами.Можно особенно не "париться" с дезинфекцией,при работе на кодзи.Но есть одно сильное НО. Вам при постановке затора,нужно как можно быстрее добавить кодзи.Поверьте они сожрут всех своих конкурентов и не оставят им ни одного шанса для выживания.Вот такая была немного смешная история,есть конечно и масса других не менее интересных. Вижу под этой статьёй комментарии,Ваши лайки и конечно дизлайки (типа,лошара,муку рассыпал:). Шутка конечно, хотя я все смешные комментарии собираю в отдельные статьи, а с Вас подписка за труды и для того,что бы не пропустить интересные события на моём канале:)