Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами ярким и оригинальным маринадом для куриной грудки.
Маринад "Зелёный цитрус" для куриной грудки - это яркий и оригинальный маринад, который сделает капризное куриное мясо сочным и вкусным.
Филе куриной грудки в маринаде "Зелёный цитрус" можно жарить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле и электрогриле, а также можно сделать шашлык. Во всех вариантах готовки куриное филе получается сочным, ароматным и интересным по вкусу.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) маринада "Зелёный цитрус" для куриной грудки. Будет оригинально!
Итак, приступим...)
Ингредиенты (на 1 кг мяса):
- Кинза - 40 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Сок лайма - 2 чайные ложки
- Мёд - 2 чайные ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль - 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты:
- Кинза - промываем и отрываем листики
- Чеснок - зубчики очищаем
От автора: для удобства чеснок можно порезать пластинами.
2. Складываем следующие ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния:
Кинза + Чеснок + Сок лайма + Мёд + Оливковое масло
3. Кусочки курицы складываем в миску, солим и поливаем маринадом
От автора: курицу можно нарезать на любые кусочки, главное чтобы их было удобно жарить.
4. Хорошо перемешиваем и маринуем минимум 1-2 часа (можно оставить мариноваться на ночь!)
5. Жарить мясо на среднем огне до готовности
От автора: в этом маринаде я готовлю шашлык, запекаю и жарю на сковороде.
Маринад для курицы готов!🍽
Куриная грудка в этом маринаде получается ароматной, сочной и интересной по вкусу. К курице в маринаде "Зелёный цитрус" можно добавить печёный картофель, свежие овощи и любой другой любимый ваш гарнир.
Я готовила филе куриной грудки в маринаде "Зелёный цитрус" как шашлык, ниже фотографии готового куриного шашлыка 👇
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊