Приготовим яркий витаминный напиток, смузи из свеклы. Розовый цвет привлекает внимание, сельдерей дает пикантную нотку, свекла — сладость. Отличный вариант для перекуса. Время приготовления: 2 минуты. Время варки свеклы: 2 часа Количество порций: 2.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Свекла нужна вареная, поэтому корнеплод заранее отварить в мундире и остудить. Все продукты лучше брать хорошо охлажденные, тогда напиток будет прохладным.
2. Свеклу очистить, нарезать произвольно и поместить в чашу, удобную для взбивания.
3. Высыпать кусочки сельдерея. Посолить и поперчить.
4. Влить кефир. Лучше всего добавлять не весь сразу, так вы сможете регулировать желаемую консистенцию напитка.
5. Превратить в пюре при помощи погружного блендера. Агрегат должен быть мощным, чтобы хорошо все измельчить.
6. Попробовать, отрегулировать по вкусу. Часто свекла очень сладкая, поэтому может потребоваться досолить. Долить кефир до желаемой густоты.
7. Смузи из свеклы готов. Осталось разлить по стаканам и подавать, хотя напиток можно хранить в холодильнике до суток.
Подробный список ингредиентов:
- Свекла – 150 г
- Черешки сельдерея – 5 шт
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Кефир – 300 мл
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: