Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные грудки без кожи, нарезанные кусочками
2 луковицы (мелко нарезанные)
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка сладкой паприки
400 мл куриного бульона
4 ч.л. дижонской горчицы
2 столовые ложки вустерширского соуса
200 г сметаны или крем-фреш
большая горсть петрушки
рисовое пюре или макароны для подачи
Способ приготовления
1.Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте кусочки курицы на средне-сильном огне, часто помешивая. до золотисто-коричневого цвета. Приправьте и переложите на тарелку.
2.Разогрейте оставшееся масло и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 6-8 минут до мягкости, но не до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и паприку. Обжаривайте в течение минуты до появления аромата, затем влейте бульон и добавьте дижонский и вустерширский соусы. Сбрызните обжаренную курицу оставшимся соком и тушите в течение 5-6 минут, пока он слегка не уменьшится и курица не будет готова.
3.На слабом огне размешайте взбитые сливки до получения однородной массы, чтобы получился сливочный соус, и он только начал закипать. Посыпьте петрушкой и подавайте с рисом, пюре или макаронами, если хотите.
Вкусной готовки <3!!!!