Лето подошло к концу. Все кто занимается домашним хозяйством давно уже приступили к зимним заготовкам. Я не исключение. Много не готовлю, но так чтобы хватило до следующего сезона. Сначала думала, что помидоров у меня мало выросло и мы прикупили помидоры - сливку на рынке. Огурцы уже замариновала, помидоры по двум рецептам тоже, можете посмотреть на моём канале в подборке "Заготовки на зиму". А оказалось, что и свои помидорки подоспели прям вовремя, поэтому мариную, а они всё не заканчиваются. Еще одним рецептом хочу с вами поделиться. Изначально я про него узнала от свекрови, но оказывается он очень распространённый, а для меня самый любимый, вкуснее не ела. Баночки моем, стерилизуем, кому как удобно, обычно я не стерелизую, просто хорошенько мою. В банку складываем чеснок, петрушку, лук кольцами, душистый перец. У помидор удаляем плодоножку и разрезаем их пополам. Готовим рассол: Вода - 1 литр Сахар - 0,5 стакана Соль - 1 ст. ложка Уксус 9% - 0,5 стакана 2 литра маринада хватае