Для приготовления соленых огурцов на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Огурцы - 1 кг;
– Соль - 30 г;
– Вода - 1 л;
– Укроп - несколько веточек;
– Чеснок - 2 зубчика;
– Листья хрена - 1 шт.;
– Перец черный горошком - 5 шт.
Приготовление:
1. Промойте огурцы под проточной водой и обрежьте кончики с обеих сторон.
2. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и доведите до кипения.
3. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте раствору остыть до комнатной температуры.
4. Огурцы переложите в банку и добавьте укроп, чеснок и листья хрена.
5. Залейте огурцы остывшим рассолом и оставьте на сутки при комнатной температуре.
6. Через сутки уберите банку в холодильник еще на 1-2 недели.
7. Готовые соленые огурцы можно использовать для приготовления салатов или просто есть как закуску.
Самые вкусные огурчики, как из детства готовы, наслаждайтесь !!!