Найти тему
Григорий Димитрюк

ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ! Как правильно сделать заготовки.

Для приготовления соленых огурцов на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

– Огурцы - 1 кг;

– Соль - 30 г;

– Вода - 1 л;

– Укроп - несколько веточек;

– Чеснок - 2 зубчика;

– Листья хрена - 1 шт.;

– Перец черный горошком - 5 шт.

Приготовление:

1. Промойте огурцы под проточной водой и обрежьте кончики с обеих сторон.

2. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте соль и доведите до кипения.

3. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте раствору остыть до комнатной температуры.

4. Огурцы переложите в банку и добавьте укроп, чеснок и листья хрена.

5. Залейте огурцы остывшим рассолом и оставьте на сутки при комнатной температуре.

6. Через сутки уберите банку в холодильник еще на 1-2 недели.

7. Готовые соленые огурцы можно использовать для приготовления салатов или просто есть как закуску.

Самые вкусные огурчики, как из детства готовы, наслаждайтесь !!!