В жизни обязательно должны быть паузы. Такие паузы, когда с вами ничего не происходит, когда вы просто сидите и смотрите на мир, а мир смотрит на вас.
Карл Ренц
Праздник со страниц 9-10 таинственной рукописной книги, найденной в параллельной реальности в точке галактики Млечного Пути у черной дыры Желтого Солнца.
Вернуться к передыдущему празднику:
Просто, подписавшись, Вы тоже устраиваете выходные сердца для автора 😉
"Праздники на время закончились
Мы очень обрадовались, что есть возможность отдохнуть от приключений, перестать бояться смерти и, наконец, не чувствовать голод, жажду и холод.
Пещера, в которой мы оказались, была очень уютной. И мы решили создать в ней свой дом. Море приносило нужные вещи и было переполнено рыбой. Земля дарила ручейки с чистой водой. Корень таскал сухие ветки из леса для костра. Найденные нами коробки и чемоданы были наполнены сухой, хоть и просроченной, едой, одеждой, пусть и на пару размеров больше.
Мы строили свой мир. Когда опасности исчезают, появляется желание творить, исследовать, открывать новое и фиксировать пройденный путь.
Мы создали карту мест, в которых побывали. Нарисовали Убежища, Зелёный мир, Красную землю, Игровую, нашу Пещеру и затонувший город. Даже придумали, что у корня есть свой домик, куда он возвращается по ночам.
Мы давали имена каждому отрезку земли: Берег Красноперых — здесь было больше всего рыбы и она иногда прыгала в руки.
Затаун — так моя спутница назвала торчащие из воды остовы домов и церквей. Она вспомнила, что в прошлом некоторые города называли таунами, а приставку "За" мы поставили, потому что город затонул.
Мы придумали легенду: когда все люди ушли с планеты, нечаянно позабыв нас, домам стало скучно и они решили перебраться поближе к рыбам — надо же было с кем-то вести беседы.
А Красная земля была слишком долго одинокой и поэтому совсем одичала, стала психовать и все время защищаться.
На карте появлялись новые места. Я старательно вырисовывал местность, даже структуру земли, через которую нас протащил корень, перенёс на бумагу. Мне казалось, что это важные знания, нужные для будущих поколений, по крайней мере, мне так всегда говорили в убежище.
"Всё запоминай, читай, рисуй! Никогда не знаешь, что именно пригодится, когда солнце выйдет из-за туч", — как-то так и говорили, пока было кому говорить, пока было у кого спросить, пока кто-то вообще был.
Я задумался об этом факте и загрустил. Куда же все делись? Почему никто не вернулся за мной, за ней? Что же произошло с остальными людьми ещё до убежища и, конечно, после?
Мне рассказывали, как развести костёр, как поймать рыбу, как определить, какие ягоды и грибы можно есть. Мне наглядно показывали свойства консервации соли, лечебные возможности трав. Я мог выжить. Вопрос только зачем и почему именно Я и Она?
А она, в минуты моих раздумий, дорисовывала красным карандашом на карте милые детали: бабочек, мыльные пузыри, сердечки, череп и кости...
Так мы проводили наши дни. Просто жили на берегу Затауна.
Однажды диск луны из огромной тарелки на горизонте превратился в еле видную точку. Корень занервничал, он не пускал нас в пещеру, пытался увести подальше от берега. Через несколько часов море стало предательски отбирать сушу. Казалось, оно расширяется, надувается, как человек перед долгим чихом. В момент, когда мы, схватив важные для нас вещи, побежали за корнем в сторону запада, к нашей пещере с огромной скоростью, поглощая кресты и макушки памятников, понеслась огромная волна.
Мы бежали изо всех сил. Но вода взяла своё: подхватила нас, закружила, затянула в глубину, чтобы через секунды выплюнуть на тот берег, куда считала нужным.
Мокрые, испуганные, изнывающие от жажды, растерявшие половину вещей, мы очнулись, как казалось, на берегу. Из-за густого тумана, стелившегося у ног, было не разобрать, где мы, куда ступать, есть ли вообще дорога. Туман превращался в смог, поднимался всё выше, становился гуще, закрывал нас друг от друга. А с затянутого серой ватой неба валил пепел.
Дышать было тяжело. Страх потеряться и погибнуть в тумане заставлял нас в панике сжимать руки друг друга и искать помощь и спасение во всём.
Вдруг на холме, в трёх часах пути, мы увидели Его — огромную человеческую фигуру. Плащ незнакомца развевался на ветру. А он сам стоял неподвижно, как капитан древнего корабля, всматриваясь в море и ожидая свой идеальный шторм. Он не мог нас ни видеть, ни слышать. А мы не знали, спаситель ли он или палач. Но, превозмогая страх, усталость и голод, мы побежали в сторону, как нам казалось, единственной возможности выжить".
*** комментарий космоархелога Амита из Вселенной Эпсилон-19.
На этой странице была нарисована карта местности, обозначен путь, который прошли двое детей.
Карта почвы, найденная ранее в пространственно-временном осколке, оказалась частью данного дневника.
Изучая записи и топографию местности, мы пришли к выводу, что на третьей планете Жёлтого солнца ещё задолго до поглощения тёмной материей произошло, как минимум, две планетарных катастрофы. Первая, скорее всего, техногенная война, а вторая разумный ответ планеты — череда природных катаклизмов для полнейшей остановки действий и жизни цивилизации, на тот момент её населяющей.
Перейти к следующему празднику:
Вернуться к самому началу таинственной рукописной книги:
Поделитесь в комментариях: что же на самом деле произошло на планете и почему выжили только эти двое детей?
Спасибо, что подписались. Ваше внимание — праздник для автора🥰