Ринопластика проводится для того, чтобы скорректировать форму носа. При этом операция может иметь как чисто эстетические, так и оздоровительные цели.
В первом случае при проведении ринопластики крайне важно не ухудшить носовое дыхание пациента. То есть человек должен дышать после операции так же хорошо, как и до неё.
Во втором случае проводится риносептопластика. Это более сложная операция, поскольку задача хирурга – не просто сделать красивый нос пациенту, но и улучшить дыхательную функцию. Показаниями для риносептопластики являются затруднённое дыхание и искривлённая носовая перегородка – врождённая или полученная в результате травмы.
В обоих вариантах операции большое внимание уделяется эстетике. Важно, чтобы облик лица получился гармоничным. А для этого нужно, чтобы нос подходил человеку и смотрелся естественно.
Именно поэтому я не могу просто «прилепить» пациенту какой-то идеальный, заранее нарисованный нос, даже если ему очень хочется. Я всегда смотрю на пропорции лица и понимаю, какой результат был бы оптимальным в каждом конкретном случае.
Идеально, если нос выглядит так, будто человек с ним родился. Никто не должен заметить следы пластической операции на лице, даже при ближайшем рассмотрении. Тогда можно сказать, что операция выполнена хорошо.
Читайте также: Женская красота глазами хирурга
Чтобы узнать больше о ринопластике и обсудить методику, которая подойдёт именно вам, запишитесь на бесплатную консультацию. Перейдите по ссылке и оставьте свои контакты для связи: https://tumakovgleb.ru/consult-free
Еще больше работ до/после смотрите в моём инстаграм @dr.tumakovgleb.