- Выбирайте только качественные продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу на весь зимний сезон.
2.Готовьте все ингредиенты заранее, чтобы не тратить время в последний
момент на поиски нужных продуктов.
3. Храните продукты только в прохладном и сухом месте, например, в
погребе или подвале.
4. Как бы банально не звучало,но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ испорченные или просроченные продукты, так как они могут привести к отравлению или порче других продуктов.
5. Следуйте инструкции по хранению продуктов, указанной на упаковке, чтобы избежать порчи или потери качества.
6. Не забывайте про правила гигиены при работе с продуктами: мойте руки перед и после приготовления пищи, используйте чистую посуду и инструменты, не забывайте прокипятить все емкости!
7. Не перегружайте банки и контейнеры с продуктами, так как это может привести к их порче или потере качества.
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! не забудьте добавить специи и приправы, чтобы придать своим заготовкам неповторимый вкус и аромат прямиком из детства
9. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты, которые будут радовать вас и вашу семью на протяжении всей зимы.
Читайте в следующей статье, как правильно заготавливать огурцы и помидоры на зиму!